В Воронежской области открылась объездная дорога за 696 млн рублей
Она находится вблизи поселка Подгоренский.
3221
Вчера, 5 декабря, состоялось официальное открытие автодороги «Восточный обход пгт. Подгоренский». В мероприятии принял участие глава региона Алексей Гордеев.
 
 
Новая дорога с путепроводом через железнодорожные пути была построена за 696 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства области. Ее протяженность составила 7,8 километров. Трасса имеет две полосы движения, ширина проезжей части равняется 7 метрам. Автомобилисты могут двигаться по объездной дороге со скоростью 100 км/ч. 
 
 
Ввод нового объекта был необходимостью, так как раньше легковые автомобили и большегрузы, двигаясь по направлению Павловск-Воронеж-Луганск, проходили через центр поселка Подгоренский, где располагаются больницы и школы. Местные дороги не справлялись с объемом трафика. Ситуация ухудшилась, когда завод «Евроцемент» запустил новую технологическую линию по производству цемента. В итоге объект был реализован за счет средств компании и областного бюджета.
– Достаточно редко у нас в провинции строятся объекты такого уровня. Теперь весь транспорт пойдет в объезд районного центра, и это улучшит экологическую ситуацию и будет способствовать решению проблемы безопасности. Одновременно это и подспорье для экономики района, для тех предприятий, которые здесь находятся, - отметил на открытии дороги Алексей Гордеев.
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова