В Воронеже запретили развороты на улице Димитрова: опубликована схема движения
До выезда из города будет действовать режим «зеленой волны».
8332
Власти Воронежа придумали, как бороться с вечными пробками на улице Димитрова. По мнению специалистов городского управления транспорта, победить дорожный коллапс могут запрет разворотов и включение режима «зеленой волны».
 
В целях повышения пропускной способности на одной из главных левобережных магистралей, а также на прилегающих к ней улицах развороты теперь запрещены на Т-образных перекрестках от улицы Волгоградской до ростовской развязки, сообщили в пресс-службе администрации города.
 
 
Для выполнения маневра воронежцам рекомендуют использовать прилегающие улицы – там можно совершить безопасный поворот налево. 
 
Кроме того, для повышения скорости потока и безопасности движения все светофоры на участке Димитрова – от Ленинского проспекта до выезда из Воронежа – были переведены на режим «зеленой волны», то есть подключены к системе координирования управления дорожным движением. 
– В целях контроля за соблюдением ПДД РФ в указанных местах будут использоваться комплексы видеофиксации нарушений, – информирует управление транспорта.
Читайте также: В Воронеже реконструируют виадук над железной дорогой на улице 9 Января
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова