Воронежские власти рассказали, куда будут отправлять брошенные автомобили
При желании владелец авто сможет его забрать.
1744
Городские власти утвердили порядок утилизации брошенных транспортных средств с улиц Воронежа. Постановление опубликовано на сайте мэрии.
 
Брошенные автомобили будут выявлять районные управы, при этом опираясь на жалобы граждан, юрлиц, полиции. Также будет проводиться мониторинг городских улиц.  
 
Информацию по обнаруженному бесхозному транспорту районная управа должна в течение 5 рабочих дней направить в управление административно-технического контроля. Далее автомобиль будет обследовать специальная комиссия, и если окажется, что машина брошенная, то на ней будет размещено уведомление о добровольном перемещении в ближайшие 14 дней. Кроме того, сведения о машине появятся на сайте мэрии. 

Поиск владельца авто начнет управление административно-технического контроля. Будут направлены запросы в органы внутренних дел, ГИБДД. Далее, если собственника машины удастся установить, в течение последующих 14 дней ему предстроит за свой счет и своими силами переместить транспорт на спецстоянку. 
Если владельца автомобиля не получится найти, транспорт будет вывезен в течение двух мемяцев со дня осмотра. После этого на сайте мэрии появится информация о том, где находится машина. 

При желании владелец сможет вернуть авто. Для этого ему необходимо в течение 3 месяцев после его вывоза обратиться в управление административно-технического контроля с документами на автомобиль. Ему также придется возместить расходы по ее перемещению и хранению на спецстоянке. Если владелец не захочет вернуть автомобиль, транспортное средство утилизируют. 
Поделиться с друзьями
Автор: Екатерина Чижевская