Воронежцам запретили парковаться возле своих домов в ЖК «Московский квартал»
Жители нового квартала возмущены происходящим.
4373
На прошлой неделе жители нового квартала на улице Шишкова были сильно удивлены действиями неизвестных. В ЖК «Московский квартал» установили знаки, запрещающие проезд, стоянку и остановку.
 
 
Пока эти знаки завешаны – они не будут действовать до 18 октября, пояснили в пресс-службе мэрии. Однако, по словам наших читателей, любопытные воронежцы уже успели сорвать пакеты и посмотреть, что же под ними скрывается. Возмущению жителей нового квартала не было предела. Ведь вскоре они не смогут ставить машины под своими окнами. Им придется либо парковаться рядом с домами под страхом, что автомобиль увезет эвакуатор, либо пользоваться платной стоянкой, которую построила компания ДСК.
 
– Машиноместо в этом куске бетона предлагают, вроде как, за 2300 рублей в месяц. Но можно его и купить – оно стоит от 300 тысяч рублей. Не каждый может себе это позволить. Примечательно, что знак «кирпич» установлен так, что проехать можно только через эту платную парковку. Можно только догадываться, в чьих интересах это было сделано,  – рассказал местный житель Алексей.
 
Воронежец также отметил, что знаки, запрещающие остановку и стоянку, были установлены даже на широких улицах, где пожарные автомобили и машины скорой помощи могут проехать без проблем. Поэтому логика установщиков ему не до конца ясна. Между тем воронежцы уже начали борьбу с пластиковыми табличками – кто-то вырывает ненавистные столбы, кто-то пишет обращения в госорганы с просьбой разобраться в ситуации.
 
 
В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали происходящее в ЖК «Московский квартал».
 
– Дорожные знаки на территории квартала находятся на законных основаниях. Схему их установки разработала компания ДСК, она была согласована управлением транспорта. Однако на ситуацию управление повлиять никак не может, так как его сотрудники не занимались установкой конструкций. Отметим, что это нормальная практика. Подобные знаки уже есть и в «Олимпийском», и в «Ботаническом саду».
 
В пресс-службе ДСК сообщили, что сотрудники компании действительно могли относить схему в администрацию, однако к установке знаков они не имеют никакого отношения. Чтобы узнать, кто этим занимался, представители застройщика посоветовали обратиться в управляющую компанию. Однако оперативно получить информацию от УК нам пока не удалось. Но, по данным местных СМИ, свою причастность к установке знаков отрицают и представители обслуживающей новые дома фирмы.
 
 
Фото читателя 36on.ru.
Схема дорожных знаков предоставлена пресс-службой мэрии.
 
Читайте также: Воронежцев лишили разворотов на Московском проспекте
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова