Стало известно, когда в Воронеже появятся первые платные парковки
Власти подписали концессионное соглашение с победителем конкурса.
1029
Сегодня, 4 октября, администрация Воронежа и победитель аукциона на право создания платных парковок – белгородское ООО «Городские парковки» – подписали концессионное соглашение. В мэрии рассказали подробности сделки.
 
По условиям соглашения, в Воронеже будет создано около 6000 парковочных мест, стоимость одного часа нахождения на которых составит порядка 40 рублей. Автомобилисты смогут оплатить услугу через СМС, мобильное приложение, интернет-портал или паркомат. Власти предусмотрели уже и штрафы для должников – за несвоевременную оплату автомобилистам придется заплатить в бюджет города 1500 рублей. 
 
По данным пресс-службы мэрии, на создание парковок инвестор потратит не менее 115,4 млн рублей. Концессионная плата в бюджет города составит 25% от общей выручки до окупаемости вложений и не менее 40% после. 
 
В ближайшее время администрация города разработает окончательную схему платных парковок, а также порядок предоставления резидентных разрешений жителям домов, расположенных в центре города, решит вопрос, связанный с месячными абонементами для автомобилистов и льготами для инвалидов и участников ВОВ. Ожидается, что первые платные парковки появятся уже в марте 2018 года, сообщают воронежские СМИ.
– Кроме того, в целях упорядочения парковки во дворах жителям центральной части города, чьи дома попали в зону платных городских, предстоит провести определенную работу по ограничению въезда автотранспорта во дворы – установить шлагбаумы или ворота. Такое решение принимается собственниками помещений самостоятельно на общем собрании в соответствии с Жилищным кодексом РФ, – сообщили в пресс-службе мэрии.
Предварительную схему платных парковок можно увидеть здесь>>>.
 
Читайте также: Воронежцам запретили парковаться возле своих домов в ЖК «Московский квартал»
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова