Воронежцы просят вернуть развороты на Московском проспекте
В сети появилась петиция за возвращение двух закрытых ранее разворотов.
530
Жительница Воронежа Юлия Горячева опубликовала на популярном сайте change.org петицию с просьбой вернуть развороты на Московском проспекте, которые ликвидировали там в ходе проведения работ по расширению проезжей части.

По словам автора петиции, теперь жителям микрорайона СХИ приходится тратить на дорогу гораздо больше времени, поскольку следующий разворот находится в нескольких километрах и там постоянно образуется пробка.

 — Школа в СХИ только одна, поэтому большинство детей, проживающих в СХИ вынуждены ездить в школы Коминтерновского района. С детскими садами ситуация такая же. Результат: путь, который занимал в прошлом сентябре 7-8 минут, сегодня занимает 30-40 минут. И это если нет аварий, — говорится в петиции, — Насколько мне известно, сейчас ведется работа по поощрению использования пассажирского транспорта вместо личных авто. А эти автобусы стоят в километровых пробках. Стоит отметить, что в этой пробке стоят машины скорой помощи, т.к. это единственный путь попасть в Областную больницу, роддом и Перинатальный центр из Центрального района города. Их не пропускают, потому что машины стоят очень плотно и им просто некуда сдвинуться, чтобы пропустить карету Скорой. Автомобили едут не в 3 ряда, а в 4, а то и в 5 рядов.

Пользователи социальных сетей разделились на тех, кто считает, что разворот, действительно необходим, и тех, кто уверен, что он совершенно не нужен. Тем не менее, петицию, направленную губернатору и  в городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства подписали уже больше тысячи человек.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова