Стало известно, почему воронежцев лишили разворотов на Московском проспекте
Дорожники объяснили это большим количеством ДТП.
5728
9 октября, спустя 10 дней после начала сбора подписей за возвращение разворотов на Московском проспекте, дорожники решили опубликовать официальную причину введенных ограничений. 
 
По мнению специалистов, старая схема не соответствовала требованиям безопасности дорожного движения. А все потому, что развороты у гостиницы «Спутник» и Подгорного, как считают эксперты, были расположены слишком близко от правосторонних примыканий, что провоцировало большое количество ДТП. 
 
Строители решили ликвидировать проблему во время капремонта федеральной трассы А-134, оставив только один разворот – в районе Областной больницы, сообщили в пресс-службе «Черноземуправтодора».
 
Напомним, что воронежцы попросили вернуть два разворота на Московском проспекте в своем обращении к властям на платформе Change.org. По словам автомобилистов, из-за ограничений им приходится преодолевать лишние 4 километра, тратя на дорогу вместо 8 минут не менее получаса. Из-за отсутствия разворотов на одной из главных магистралей города теперь образуются огромные пробки, в которых вынуждены стоять даже машины скорой помощи, так как автомобили стоят друг к другу очень близко. 
– Автомобили едут не в 3 ряда, а в 4, а то и в 5 рядов. Вопрос экологии тоже немаловажен. Столько машин сжигают тонны топлива в искусственно созданной пробке! – сообщалось в петиции.
Отметим, что за 10 дней под обращением подписалось почти 1500 горожан. Сбор подписей продолжается.
 
Читайте также: В Воронеже запретили развороты на улице Димитрова: опубликована схема движения
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова