Жители Воронежа требуют построить развязку в Тенистом
Автомобилисты устали стоять в двухчасовых пробках каждый день.
1431
Жительница Воронежа Екатерина Колесникова опубликовала на сайте Change.org петицию, в которой от лица жителей всего микрорайона Тенистого потребовала построить развязку.
 
 
Причиной такой просьбы стали многокилометровые пробки, в которые автомобилисты попадают каждый день, едва покинув свой двор. По словам Екатерины Колесниковой, воронежцам приходится стоять по 2 часа, чтобы проехать всего лишь 4 километра. Избежать затора можно, только проехав через поселок, но там нет нормальной дороги – «там можно ездить только на вездеходах». Самое интересное, что это место называется «элитным поселком».
 
Два дня назад, по словам Екатерины, жители Тенистого побили все рекорды Воронежа, когда встали в пробке в поле. Это произошло из-за транспортного коллапса на объезде за «Касторамой» и ряда ДТП. Девушка удивляется, почему жителям города-миллионника приходится ездить по полям и «убивать свои машины».
– Сколько же это будет продолжаться?! Настроили домов в пригороде, а как же дороги? Люди опаздывают на работу каждый день. Детей не возят в школы, потому что стоят в пробке с 7 утра и не двигаются. Это просто крик души всех жителей Тенистого! – возмущается жительница Воронежа.
Помимо этого, воронежцы жалуются на то, что светофор на выезде из Придонского работает очень плохо. Автомобилистам приходится поворачивать наугад, из-за этого в районе постоянно происходят аварии.
 
Девушка обратилась к чиновникам администрации Воронежа с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию. По ее мнению, в первую очередь, необходимо сделать развязку и положить в поселке асфальт. Подписаться под обращением к властям можно здесь.
 
Читайте также: Студенты ВГУ просят Минобрнауки вернуть бюджетные места на журфаке
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова