Прокуратура выявила массу нарушений при проверке АЗС в Воронежской области
Выявлено более 150 нарушений закона.
1342
Прокуратура вместе с контролирующими органами продолжают проверки в сфере реализации моторного топлива. Появились результаты, которые указывают на отдельные нарушения, связанные с качеством реализуемого топлива, а также обеспечением безопасности на АЗС.

Такие нарушения были выявлены по итогам проверки АЗС в Кантемировском районе. Установлено, что в нарушение закона «Об охране атмосферного воздуха на территории Воронежской области» химические показатели бензина, который реализовывали на станции, а также дизельного топлива, не соответствовали требованиям ГОСТ по содержанию в них количества примесей вредных веществ. Октановое число бензина было ниже номинально установленного. 
 
На 4 из 8 АЗС в Россошанском районе контрольные образцы бензина и дизельного топлива не соответствовали требованиям качества по содержанию серы. Нарушения аналогичного характеры были выявлены в Верхнемамонском, Новоусманском, Терновском, Рамонском, Богучарском, а также других районах. Также распространены нарушения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации АЗС. 
 
В итоге было выявлено более 150 нарушений закона. С целью их устранения возбуждено более 40 административных дел, вынесено 10 представлений. В ведомстве отмечают, что работа по данному направлению продолжается. 
Поделиться с друзьями
Автор: Екатерина Чижевская