Стало известно, сколько времени воронежцы тратят на разговоры в пробках
Компания «МТС» проанализировала активность воронежских абонентов на Московском проспекте и улице Шишкова в пиковые часы: с 8.00 до 10.00 утром и с 17.00 до 19.00 вечером и выяснила, насколько смартфоны и интернет-сервисы популярны у горожан в пути.
447
Каждый день в воронежских пробках абоненты МТС передают объем трафика, которого бы хватило на загрузку полутора миллионов фото в инстаграм.
 
По отношению к выходным дням мобильный трафик на данных улицах в пробках в будни возрастет в три раза. Активнее всего воронежцы пользуются мобильным интернетом, когда возвращаются с работы. Мобильный трафик в вечерние часы почти вдвое больше, чем утром. В целом, в пиковые часы ежедневно передается такой объем трафика, которого бы хватило на загрузку 1000 фильмов в высоком качестве, прослушивание музыки онлайн в течение 6000 часов или загрузке 1 400 000 фото в инстаграм.
 
Кроме того, абоненты в пробке не только пользуются интернетом, но и разговаривают по телефону. За утро в совокупности они выговаривают порядка 280 часов, а вечером – почти 700 часов.
 
Наиболее активно воронежцы пользуются мессенджерами, картами, социальными сетями, стриминговыми сервисами по прослушиванию музыки и просмотру видео.
 
«Смартфон – незаменимая вещь в пробке: можно посмотреть карту, проложить маршрут, просто почитать книгу, посмотреть видео или, если вы опаздываете на работу – решать текущие вопросы прямо в дороге: звонить коллегам, отвечать на почту. Базовые станции четвертого поколения МТС, способные передать данные со скоростью до 75 Мбит/с расположены на самых оживленных улицах города. На LTE приходится более 70% трафика из воронежских пробок.  Кроме того, в прошлом году мы закончили масштабную модернизацию сети 2G и заменили порядка ста базовых станций на территории всего города. 
 
Это не только улучшило качество голосовой связи, но и существенно повысило надежность работы оборудования, увеличило проникновение сигнала в местах плотной застройки. В пробке вы можете спокойно и говорить, и загружать  видео, и все это будет идти без помех одно для другого. Для нас крайне важно, что даже в период большой нагрузки на сеть все наши сервисы работают стабильно. Это стало результатом большой работы, которую мы на протяжении последних лет проводим в городе», – отметил технический директор воронежского филиала МТС Олег Евстифеев.
 
*Проанализирован обезличенный трафик МТС в течение недели на Московском проспекте (от памятника Славы до площади Заставы с прилегающими улицами 45 Стрелковой Дивизии, Брянская, Урицкого проспект Труда, и улица Шишкова (от гипермаркета «Окей» до кольца на улице Транспортная).
 

Развитие сетей МТС в Воронежской области
 
МТС активно развивает сети связи в Воронежской области. Сегодня воспользоваться 4G-сетью оператора можно в городах Воронеж, Павловск, Лиски, Россошь, Нововоронеж, Богучар, селах Елань-Колено, Нижний Мамон, Старая Криуша и в десятках других населенных пунктов. «Ускоренный» мобильный интернет LTE-Advanced доступен в Воронеже, Нововоронеже и Рамони. Наравне со строительством базовых станций «четвертого поколения» МТС продолжает развивать сети «второго» и «третьего» поколений.
 
На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия