На строительство дороги в объезд Лосево в 2018 году выделят 14 миллиардов рублей
Работы ведутся с опережением сроков.
2343
Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев и министр транспорта Максим Соколов накануне, 12 марта, обсудили реализацию программы «Развитие транспортной системы», уделив особое внимание дорогам Воронежской области и, в частности, строительству объезда проблемного участка в селе Лосево Павловского района. 
 
Как было отмечено в ходе встречи, сейчас работы по строительству новой магистрали ведутся с опережением графика, а объем финансирования  в 2018 году увеличен с 3,7 миллиардов рублей до 14 миллиардов. Напомним, что данный участок уже давно считается одним из самых проблемных не только в Воронежской области, но и в России. Отрезок славится нескончаемыми пробками, здесь ежегодно фиксируют множество ДТП, участок даже называют дорогой смерти. Подробнее о проблемной магистрали вы можете прочитать в авторском материале журналиста 36on.ru. 
 
Также отметим, что ранее стало известно о том, что новый участок трассы в обход Лосево протяженностью 85 километров может быть закончен на год раньше установленного срока, то есть уже в 2019 году. Об этом сообщили представители «Автодора». Планируется, что новая магистраль значительно повысит транспортную доступность юга России. 
 
Кроме того, в ходе встречи полпред и министр обсудили перспективы строительства автодороги в обход Боброва. Стоимость проекта оценивают в 4,6 миллиарда рублей. Ожидается, что трасса разгрузит центр города, и тем самым будет способствовать сохранению его исторической части. 
 
К слову, всего на ремонт дорог в Воронежской области в текущем году из федерального бюджета выделят 2,6 миллиарда рублей. Эти средства позволят отремонтировать более 250 километров магистралей. 
 
Отельным вопросом Алексей Гордеев и Максим Соколов обсудили строительство линии метро в Воронеже. Как мы писали ранее, в конце февраля Минтранс дал поручение департаменту международного сотрудничества содействовать правительству Воронежской области в привлечении японских корпораций к проектированию и строительству метрополитена. На встрече с полпредом министр еще раз подтвердил это решение. Также стало известно, что переговоры с японской стороной начнутся уже в начале апреля. 
 
Читайте также: В Воронеже реконструируют проблемный путепровод на улице Ленина
Поделиться с друзьями
Автор: Марина Соловьёва