В Воронеже могут построить дублер проспекта Патриотов
Проектирование дороги планируют начать в 2018 году.
3560
В Юго-Западном районе Воронежа может появиться дублер проспекта Патриотов. Власти планируют заняться проектированием дороги уже в 2018 году.
 
Ожидается, что дублер поможет разгрузить проспект Патриотов и решить проблемы жителей поселка Тенистый. По предварительным планам, новая дорога будет проходить параллельно этой магистрали и выходить к кольцу у БСМП. В пресс-службе мэрии отмечают, что проектирование улицы будет возможно только при наличии финансирования. Выделять ли деньги на эти цели или нет, в начале года решит региональный дорожный фонд.
 
В мэрии также прокомментировали петицию жителей Тенистого. Напомним, что на днях они требовали построить развязку, так как устали каждый день проводить по 2 часа в огромных пробках и «убивать» свои автомобили, объезжая заторы через поле. 
 
Сотрудники администрации сообщили, что строительство развязки в ближайшее время в этом месте не планируется. Однако уже в следующем году жители Юго-Западного района смогут пользоваться отремонтированными дорогами – в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» работы пройдут на улицах Тепличная, Чуйская, Васильковая, Тенистая, Октябрьская и Острогожская:
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова