В воронежских домах не проверяли газовое оборудование более 30 лет
Тысячи горожан каждый день рисковали жизнью, находясь в своих квартирах.
1517
Прокуратура Советского района через суд обязала жилищный кооператив «Советский-1» в течение 12 месяцев провести проверку газового оборудования в 34 многоквартирных домах. 
 
Поводом для искового заявления стала подтвержденная информация о том, что сотрудники управляющей организации на протяжении более 30 лет подвергали опасности жителей домов, расположенных по улицам Олеко Дундича, Героев Сибиряков, Путиловской, Южно-Моравской, Шендрикова, Комарова, бульвару Фестивальному и проспекту Патриотов. Со дня ввода построек в эксплуатацию представители кооператива ни разу не провели в них диагностику газового оборудования. Хотя должны были это сделать согласно законодательству в целях предотвращения ЧП техногенного характера.
– В состав данных работ входит оценка фактического технического состояния внутридомового газового оборудования, поиск и выявление причин неисправностей, фактов отклонения существующих газовых систем от проектной документации, определение возможности и срока его дальнейшего использования, – отмечают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.
В ведомстве подчеркнули, что кооператив был предупрежден о необходимости устранения нарушений закона. Однако это требование надзорного органа было проигнорировано руководством ПОЖСК «Советский-1». В связи с этим проблему нескольких тысяч воронежцев пришлось решать через суд.
 
Читайте также: Прокуратура потребовала от застройщиков вернуть похищенный у РФ яблоневый сад
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова