Претензии к «Кулинарной лавке Варвары» признали неправомочными
О результатах патентоведческой экспертизы сообщили в Союзе «Торгово-промышленной палаты Воронежской области».
861
Торгово-промышленная палата провела признала неправомочными претензии московской компании «Селена» к «Кулинарной лавке «Варвары» — такие выводы были сделаны на основе патентоведческой экспертизы.

Так, согласно заключению экспертов, коммерческое обозначение «Кулинарная лавка Варвары», которое используется на вывесках, не является сходным до степени смешения с товарными знаками «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и «Кулинарная лавка», правообладателем которых является ООО «Селена». Помимо этого в заявлении ООО «Селена» также значилось, что использование в названии словосочетания «кулинарная лавка» может ввести потребителя в заблуждение относительно продавца. Однако в ТПП эту возможность также опровергли.
 

В ТПП рассказали, что заявление ООО «Селена» было основано на том, что с 2014 по 2016 компания зарегистрировала в Роспатенте несколько товарных знаков, в том числе и обозначение «Кулинарная лавка». Более того, в ТПП пояснили, что представители компании считают, что само словосочетание «кулинарная лавка» придумал и ввел в широкое употребление основатель московского ООО «Селена» Евгений Кацнельсон в 2007 году.

 — Таким образом получить иск о возмещении ущерба наряду с «Кулинарной лавкой Варвары» могут правообладатели творческого наследия всемирно известных писателей, среди которых оказались Норберт Винер, Эрик Рассел, Джеймс Хедли Чейз, Уильям Фолкнер, О.Генри, Стивен Кинг, — отметили в Торгово-промышленной палате.

Результатам патентоведческой экспертизы будет дана оценка в рамках дела на очередном заседании воронежского УФАС 25 сентября.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова