В переходе у цирка снесут 51 киоск
Власти не смогли отыскать ни одного владельца торговых точек.
1277
Мэрия Воронежа опубликовала список киосков, которые в октябре должны пойти под снос. Среди них оказалась 51 точка, расположенная в переходе у цирка, на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова.
 
Поводом для такой решительной меры стало то, что торговля в переходе шла без разрешительной документации, то есть незаконно. Судя по данным мэрии, в следующем месяце будут принудительно демонтированы киоски, в которых продавали колготки, трикотажное белье, телефоны, сувениры, часы, продукты, DVD-диски, лотерейные билеты, а также ликвидированы лотки с зонтиками, нижним бельем, носками и шапками. Примечательно, что ни один владелец торговых точек установлен властями не был.
 
Напомним, что речь о том, что мэрия планирует передать подземный переход у цирка инвестору, пошла в начале 2016 года. Изначально предприниматели должны были освободить торговые площади к 1 февраля 2017 года, затем сроки были перенесены на 1 июля. Однако бизнесмены так и не решились добровольно покинуть прибыльное место.
 
По предварительной информации, после того, как киоски будут демонтированы, место торговцев займет единственный допущенный до аукциона на право концессии подземного перехода участник – ООО «Меридиан». Ожидается, что соглашение будет заключено до ноября 2017 года.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова