Власти отложили снос мини-рынка на Димитрова на полгода
Предприниматели попросили на этом месте организовать ярмарку.
779
Вчера, 27 сентября, в Воронеже прошел координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. На нем шла речь о судьбе незаконного мини-рынка на улице Димитрова.
 
Предприниматели обратились к главе города Александру Гусеву с просьбой отложить демонтаж киосков. Бизнесмены объяснили, что хотят остаться у Левобережного автовокзала, так как давно ведут там торговлю, и это место является проходным – оно удобно и для покупателей, и для самих продавцов. Торговцы предложили организовать на улице Димитрова ярмарку, привести киоски в соответствующий вид и благоустроить территорию. 
 
Как рассказали в пресс-службе мэрии, градоначальник пошел навстречу предпринимателям. Вопрос о демонтаже мини-рынка, с владельцами которого договоры аренды были расторгнуты еще в 2012 году, был отложен до марта 2018-го. Почти за полгода предприниматели должны подготовить конкретные предложения по работе торговых площадей, а власти выяснить – возможно ли вообще на этом месте организовать ярмарку в рамках закона. 
 
Помешать планам предпринимателей могут повышенные требования антитеррористической безопасности, которые предъявляются к местам скопления большого количества людей, в том числе и к автовокзалам.  
 
Читайте по теме: В Воронеже торговцы вновь не дали снести скандальный рынок на Димитрова
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова