На Совете горДумы обсудили ситуацию с концессией пешеходного перехода у цирка
840
На Совете Воронежской городской Думы депутаты заслушали информацию о состоянии концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода возле цирка. Докладчиком по этому вопросу выступал заместитель мэра Алексей Антиликаторов.
 
 
Чиновник сообщил, что по итогам открытого конкурса выиграл единственный участник ООО «Меридиан». Концессионное соглашение на реконструкцию пешеходного перехода было заключено, акт-приема передачи объекта подписали 21 февраля. После государственной регистрации мэрия и концессионер в течение месяца подпишут договоры аренды земельных участков, на которых располагается подземный переход.
 
 
Следует напомнить, что концессионное соглашение планировалось заключить на 20 лет с обязательным условием: провести благоустроительные работы на сумму в 60 миллионов рублей. Предприниматели, которые арендуют торговые места в переходе, предлагали оставить прежнюю форму управления объектом – аренду, а также произвести его ремонт за свой счет. Несмотря на постоянные встречи с представителями мэрии, бизнесменам так и не удалось достичь договоренности.
 
 
Ранее, при обсуждении этого вопроса, депутаты горДумы выступали в защиту предпринимателей. Депутат Константин Ашифин предложил провести дополнительную встречу с арендаторами, на которой смогли бы присутствовать, помимо чиновников, и представители городского парламента. Также депутат Сергей Колиух просил заместителя мэра предоставить подробную информацию о фирме ООО «Меридиан». 
 
Депутаты согласовали повестку дня очередного тридцать второго заседания Воронежской городской Думы, которое пройдет 4 апреля.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова