В Воронеже появятся три новых жилых квартала
Строительство намечено в трех городских районах.
2791
Сегодня, 10 августа, в воронежской мэрии прошло заседание комиссии по вопросам строительства на территории города. Собравшиеся рассмотрели проекты планировок трех территорий.
 
Строительство высоток планируется в Левобережном, Коминтерновском и Железнодорожном районах. А именно: инвесторы планируют возвести многоквартирные жилые дома и заняться развитием территорий на улицах Саврасова и 45-й Стрелковой дивизии, а также на участке, ограниченном улицами Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская.
 
После рассмотрения проекта мэр Александр Гусев пришел к выводу, что в генплан необходимо включить зарезервированные участки под социальные учреждения, в том числе медицинские.
– Это наша задача, предусмотреть нужное количество медучреждений, школ и детских садов. Поэтому будем включать эти объекты в генплан, – констатировал Александр Викторович.
Помимо этого, глава города обратил внимание на то, что будущие новостройки на улице Саврасова будут соседствовать с частным сектором, из-за чего могут возникнуть конфликты с местными жителями. Для того, чтобы их избежать, необходимо соблюсти все нормативы еще на стадии проектирования. Например, обеспечить будущий квартал необходимым количеством машиномест на парковках.
 
Читайте также: Власти утвердили скандальный проект высотного квартала на Московском проспекте
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова