В Воронеже могут застроить территорию бывшего мясокомбината на Ворошилова
Публичные слушания по дальнейшему использованию участка пройдут в середине октября.
1003
Мэрия Воронежа сообщила о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генплан, которые касаются функционального назначения участка на улице Ворошилова. Производственная зона может стать зоной трансформации и в дальнейшем использоваться для строительства новых домов.
 
Речь идет об участке площадью 53,85 тысяч кв. м, ограниченном улицами Ворошилова, Бахметьева, Девицкий выезд. Сейчас там находится заброшенный «Комбинат мясной Воронежский». Он был закрыт в конце 2015 года. Восстанавливать его на прежнем месте владелец предприятия не собирается, так как переоборудование старого комплекса обойдется дороже, чем строительство нового. Экспертиза показала, что из цехов комбината было вывезено необходимое оборудование, инженерные сети пришли в негодность, часть помещений сильно обветшала. 
 
По мнению чиновников, заброшенный мясокомбинат необходимо ликвидировать, так как представляет собой серьезную угрозу для населения. Дальнейшее простаивание неиспользуемых помещений может привести к аварийным ситуациям. Например, к обрушению кровли и конструкций, возгораниям и подтоплениям. Кроме того, может ухудшиться санитарно-эпидемиологическая ситуация в центре Воронежа. 
Публичные слушания пройдут в Доме архитекторов 14 декабря.
 
Читайте также: В Воронеже отдадут под застройку еще два ветхих квартала
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова