Участок в парке «Оптимист», где снесли легендарное кафе, продают за 21 млн руб
Владелец участка предлагает построить на этом месте новое кафе.
1028
На сайте компании «Выбор» появилось объявление о продаже участка в парке «Оптимист», где был снесен легендарный ресторан «Сосновый бор». 
 
 
Участок площадью 40,18 соток на проспекте Патриотов, 42 выставлен на продажу за 21 млн рублей. Строительная фирма предлагает будущему владельцу возвести на этом месте детский сад или салон красоты, филиал банка или новое кафе.
 
Публичная кадастровая карта Воронежской области показывает, что на этом участке разрешалось построить гостинично-развлекательный комплекс или многоквартирный дом со встроено-пристроенными помещениями, гаражами и автомобильной парковкой. Однако застройщик решил не пользоваться этим и выставил землю на продажу.
 
 
Напомним, ресторан «Сосновый бор» открылся на территории парка «Оптимист» в Юго-Западном районе в 80-е годы. Воронежцы считали его одним из самых лучших в городе, где можно было пообедать и насладиться игрой на черном рояле. Вместе с тем, ночью заведение превращалось в публичный дом, где собиралась «блалата совковских времен».
 
В 1993 году в ресторане произошел страшный пожар, после которого «Сосновый бор» восстанавливать не стали. 24 года он простоял заброшенным. 4 октября 2017 года полуразрушенное здание пошло под снос. Фотографии демонтажа объекта были опубликованы в Сети.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова