Суд запретил стройку в центре Воронежа
Застройщик пытался обжаловать отмену разрешения на строительство.
1039
Центральный районный суд отклонил жалобу представителя строительной фирмы, намеревавшейся возвести офисный центр на улице Пушкинской рядом с «Домом Михайлова».
 
Истица обвинила мэра Воронежа в нарушении ее прав как арендатора участка. По ее мнению, распоряжение об отмене разрешения на строительство было незаконным. Суд, рассмотрев жалобу, решил оставить ее без удовлетворения, сообщается на сайте учреждения.
 
Напомним, что административное здание на улице Пушкинской собиралась построить компания «Воронежбетон», которую контролирует бизнесмен и меценат Владимир Бубнов. Этим летом строители вырыли котлован и залили фундамент здания. Однако после прокурорской проверки мэрия Воронежа решила отозвать разрешение на строительство объекта между двумя памятниками архитектуры – «Домом Михайлова» и «Училищным домом».
 
Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что компания нарушила земельное законодательство. Это выразилось в несоблюдении требований к режиму использования земель в охранных зонах объекта культурного наследия, а также требований к пожарной безопасности.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова