Дольщикам скандальной стройки в Воронеже вернут деньги
Выплаты начнут поступать воронежцам уже на следующей неделе.
4027
Сегодня, 5 февраля, на планерке в мэрии Воронежа вновь зашел разговор о дальнейшей судьбе недостроенной многоэтажки на Ленинском проспекте, 201.
 
 
По словам временного главы администрации Вадима Кстенина, до конца этой недели прежний и будущий застройщики должны заключить соглашение о выкупе четырехэтажного здания. Объект будет переоборудован под социальное учреждение, а затем приобретен мэрией Воронежа.
 
Выплаты воронежцам, вложившим деньги в стройку на Ленинском проспекте, начнутся уже на следующей неделе, заявил Вадим Кстенин. 20 из 40 дольщиков уже подписали документы о расторжении договоров долевого строительства. Остальные должны сделать то же самое до конца этой недели.
 
Напомним, что на месте многоэтажки в Железнодорожном районе должен был появиться спортивный комплекс. Однако земля была передана властями воронежскому бизнесмену, владельцу компании «Новый квартал». После возмущений местных жителей скандальной стройкой заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства выяснили, что разрешительная документация была выдана с нарушениями, это могло привести к новой волне обманутых дольщиков.
 
По требованию бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева стройка была заморожена. По факту мошенничества с передачей муниципальной земли в частную собственность было возбуждено уголовное дело. На незаконной сделке бюджет города потерял 20 млн рублей. 
 
В середине января 2018 года стало известно, какой объект появится на месте скандально известной стройки>>>.
 
Читайте также: В Воронеже могут «заморозить» почти достроенный ЖК у водохранилища
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова