Стадион «Чайка» может остаться не отремонтированным к Чемпионату мира
Скандал разгорелся после объявления дополнительного тендера на госзакупках.
1136
Телеграм-канал «Бюджетный деньги Воронежа» сообщил о скандале, начавшемся после объявления дополнительного тендера на ремонт стадиона «Чайка», где сборная Марокко будет тренироваться во время Чемпионата мира по футболу.
 
Дополнительные работы, подразумевающие под собой монтаж беговых дорожек и ремонт входной арки, были оценены в 20,4 млн рублей. В начале февраля власти Воронежа объявили соответствующий аукцион на сайте госзакупок. Недавно победитель был выбран. Сегодня, 20 февраля, стало известно, что бурятская компания ООО «Недра Сибири» потребовала от УФАС отменить результаты конкурса и наказать заказчика работ – управление строительной политики Воронежа. Дело в том, что, как заявляют представители иногородней фирмы, в проекте контракта есть ошибки. 
– Казалось бы, что здесь такого. Но дело в том, что «Недра Сибири» – профессиональный жалобщик. Источники в УФАС считают, что такие конторы пишут жалобы и ждут, когда им позвонит заказчик, чтобы договориться об отзыве жалобы. «Недра Сибири» не участвуют в государственных торгах, в их финансовой отчетности за 2015-2016 годы выручка и прибыль равны нулю. А по документам компания занимается лесоводством, – сообщает телеграм-канал «Бюджетные деньги Воронежа».
По некоторым данным, бурятская компания время от времени жалуется на более или менее значимые аукционы. Недавно фирма пыталась добиться отмены результатов торгов на ремонт калининградских парусников «Седов» и «Крузенштерн», однако безуспешно. Впрочем, эта информация не отменяет того, что в контракте на ремонт «Чайки» действительно могут быть ошибки, сообщают эксперты.
 
Между тем разгоревшийся скандал может привести к тому, что стадион может остаться не отремонтированным к Чемпионату мира. Контракт предполагает, что реконструкция завершится до конца апреля 2018 года. Однако антимонопольщикам необходимо некоторое время для того, чтобы рассмотреть жалобу бурятской компании и вынести решение по делу. Все это затянет начало монтажных и ремонтных работ. А Чемпиона мира по футболу уже не за горами – он пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова