Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Под Воронежем собираются запустить производство свежемороженого хлеба
В проект вложат 3 млрд рублей.
920
Поделиться с друзьями
Корпорация AEON планирует построить в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» завод по производству свежемороженого хлеба. В этот проект будет вложено примерно 3 млрд рублей. 
 
Об этом сообщает «Коммерсант Черноземье». На 28 га корпорация планирует разместить производство свежемороженого хлеба стоимостью около 3 млрд руб. Мощность составит минимум 100 тонн продукции в сутки, отмечает издание со ссылкой на источник в правительстве области.  
 
СМИ добавляет, что концепция проекта уже утверждена. Суть производства - технология part baked, при которой хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности, после чего подвергаются шоковой заморозке. Хлеб допекается самостоятельно после покупки. Главное преимущество такой продукции - более длительные сроки хранения. 
 
Пока предполагается, что завод построят за два года. Муку планируется закупать у региональных предприятий. Продукция будет поставляться в розничные сети центральной России. 
 
Читайте также: В Воронежской области построят новый сыродельный завод
Автор: Екатерина Чижевская