Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Под Воронежем будут производить замороженный хлеб
Предприятие будет построено в ОЭЗ
822
Поделиться с друзьями
В особой экономической зоне (ОЭЗ) в Новоусманском районе планируется построить завод по производству замороженных хлебобулочных изделий. Об этом сообщили в облправительстве.
 
Инвестором выступит крупная корпорация AEON, которая представлена в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.
 
На заводе планируется производить замороженные хлебобулочные изделия высокого качества по современной европейской технологии PART  BAKE. Суть технологии в том, что продукт доводится до готовности на 90%, после чего замораживается при температуре –18°C, и в таком формате доставляется в точки реализации. На месте хлеб выпекают в печах. Таким образом потребитель всегда сможет получить свежую продукцию. 
 
Общая мощность производства составит более 80 тыс. тонн в год. Что касается ассортиментна, планируется производить багеты, чиабатту, булочки и слойки. Ожидается, что первая партия булочек будет выпущена весной 2022 года. 
 
Проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Ожидается, что прирост валового регионального продукта Воронежской области от реализации нового проекта составит 37,5 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджет региона (за 2019–2028 годы) составят 1,8 млрд рублей. Планируется не менее 600 рабочих мест.
Автор: Екатерина Чижевская