Московскую кольцевую железную дорогу будут строить жители Воронежа
Контракт уже подписан.
1458
Уроженец Воронежа и соучредитель группы компания «Эпоха Возрождения» Петр Вьюнов подписал многомиллионный контракт с АО «Московская кольцевая железная дорога», в рамках которого планируют возвести несколько транспортно-пересадочных узлов. Интересно, что работать на объекте в подавляющем большинстве будут жители воронежского региона.
 
 
Контракт, сумма которого составила 4,3 миллиарда рублей, был заключен с «Эпохой Возрождения» далеко не случайно. Компания уже давно специализируется на строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Так, к примеру, в числе реализованных программ компании - строительство Савеловской эстакады, косого путепровода Ярославского направления МКЖД, коммуникационного вестибюля станции «Окружная» и многое другое. Кроме того, «Эпоха возрождения», как член рабочей группы, представляла Владимиру Путину знаковую программу развития московского транспортного узла. Общая же сумма «портфеля заказов» компании  составляет 26 миллиардов рублей.
 
Кстати, на объектах компани «Эпохи возрождения» трудятся тысячи человек, из которых большее количество жители Воронежской области. По словам Вьюнова П.М., жители Черноземья вообще отличаются трудолюбием и профессионализмом, потому организация всячески способствует их трудоустройству, создавая комфортные условия для работы. Так, специально для наших земляков компания пускает еженедельный автобус «Москва-Воронеж». И именно воронежские специалисты в числе прочих будут работать над новым проектом «Эпохи Возрождения», который предполагает строительство пересадочных узлов на станциях «Лихоборы» и «ЗИЛ».
 
К слову, руководство «Эпохи Возрождения» в принципе старается тесно сотрудничать с Воронежской областью. Например, в сфере закупок: мостовая сталь приобретается компанией у ЗАО «Воронежстальмост». И, более того, «Эпоха Возрождения входит в тройку лидеров по закупке сырья воронежского завода-производителя.
Поделиться с друзьями
Автор: Марина Соловьёва