Скандально известная в Воронеже УК подозревается в присвоении 22 млн рублей
Коммунальщики не заплатили ресурсоснабжающей организации деньги горожан.
1008
Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В деле фигурирует скандально известная в Воронеже управляющая компания «Коммунальщик».
 
Прокуратура Железнодорожного района выяснила, что с января 2016 года по май 2017 года эта компания получила от потребителей более 105 млн рублей за коммунальные услуги – горячее водоснабжение и отопление. Однако ресурсоснабжающая организация МКП «Воронежтеплосеть» получила из этих денег только 83 млн рублей. Остальные 22 млн рублей были потрачены компанией выплату зарплаты сотрудникам, оплату займов, а также на нужды руководства. 
 
В пресс-службе надзорного ведомства сообщают, деньги населения направлялись в единый расчетно-кассовый центр «Домостроитель», оттуда платежи поступали на счета поставщиков жилищно-коммунальных услуг, а также на счет ООО УК «Коммунальщик».
– Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию. Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района следственного управления УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Ведется следствие, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.
Отметим, что управляющая компания «Коммунальщик» имеет не очень хорошую репутацию после скандала в 2016 году. В феврале прошлого года представитель этой УК, экс-фигурант нескольких уголовных дел, Михаил Палютин распорядился поставить в 60 квартирах дома №52 по улице 25 Января заглушки на стояки. В итоге десятки воронежцев оказались в невыносимых условиях – в туалетах и ванных комнатах перестал работать слив. Причиной таких кардинальных мер стали долги, якобы образовавшиеся у жильцов дома перед «Коммунальщиком». Однако никаких денег воронежцы отдавать не собирались, так как рассчитывались с УК «Железнодорожного района». Тогда прокуратура признала, что действия Палютина нарушают права граждан.
 
Напомним, что еще одна скандальная история, связанная с «Коммунальщиком» произошла за несколько месяцев до этого. Осенью 2015 года Михаил Палютин пытался, по всей видимости, выбить «долги» с жильцов того же дома, воспользовавшись информацией о коммунальной аварии. Он заявил воронежцам, что оставил их без горячей воды «за неуплату». Подробнее здесь>>>.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова