Строители сорвали сроки капремонта в трех домах Воронежа
Прокуратура потребовала от фирмы наказать виновных.
1142
В Железнодорожном районе Воронежа прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при проведении капитального ремонта домов. Ответственность за срыв сроков несет одна и та же фирма.
 
Первое нарушение было выявлено на Ленинском проспекте, 144. Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, ООО «СтройСервис» по согласованию с Фондом капитального ремонта должно было закончить восстановление фасада дома до июля 2017 года. Однако компания до сих пор не подписала акты сдачи-приемки выполненных работ и не отправила уведомление об их окончании заказчику. Более того, ремонт в полном объеме выполнен не был.
 
Подобные нарушения обнаружились и при приведении в порядок фасада и коммунальных систем в домах №46 по улице Остужева и №41 по улице Серафимовича.
 
Кроме того, в первом здании заказчиком не были приняты работы по ремонту кровли и подвала, вентиляции и дымоудаления. Сроки были сорваны на 9 и на 5 месяцев соответственно. Во втором доме оштукатуривание фасада было выполнено без сетки в нарушение требований к проводимым работам.
– Прокуратура района внесла представление директору ООО «СтройСервис» об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.
Читайте также: Подрядчик сорвал сроки ремонта участка трассы на подъезде к Воронежу
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова