Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Новости 3279

Воронежский ресторан Krevetka Seafood в декабре запускает новое меню

some alt text
Ресторан морепродуктов «Krevetka Seafood» отмечает 18 января свой четвертый день рождения. Воронежские гурманы хорошо знают и любят это заведение, открытое в свое время по франшизе параллельно с таким же рестораном в Москве. 
 

В основе меню заведения изначально были и остаются по сей день российские продукты: магаданская креветка, питерская корюшка, форель, мурманский палтус и т.д.

При всем при этом гастрономическая концепция «Креветки» открыта для любых экспериментов с использованием кулинарных традиций самых различных кухонь мира. В меню вы легко можете обнаружить рядом с драниками и щучьей икрой по-астрахански тайский салат с кальмарами или американский чаудер рядом с тайским том ямом и испанским гаспачо. 

Поэтому многие уже привыкли к постоянным обновлениям меню, где нередко можно увидеть красный значок «new» над названием блюда или напитка. 
 
Елена Гребенщикова

О новых предложениях и новом меню мы попросили рассказать управляющую ресторана «Krevetka Seafood» Елену Гребенщикову и шеф-повара Антона Журкина.

Устричный ноябрь

- Мы знаем, что с недавних пор в вашем заведении в конце недели появляются свежие устрицы и морские ежи?

Елена: Да. С пятницы и по воскресенье у нас в меню устрицы и морские ежи, а откуда они лучше расскажет наш шеф-повар.
 
Антон Журкин

Антон: Ежи – наши, мурманские, устрицы либо Дальний Восток, либо из-за рубежа в зависимости от предложения. Две недели у нас были устрицы из Намибии, знаменитые «Розовые Джоли», на этой неделе мы будем угощать своих гостей устрицами французской породы, выращенными у нас на Дальнем Востоке. Предложения меняются, но мы выбираем только самое свежее и самое интересное.

Елена: Тут стоит добавить очень важную вещь. Мы не держим ежей и устриц в аквариумах, как это делают некоторые наши коллеги. Создать естественные условия для этих морских обитателей в ресторане мы не в состоянии, а это значит, что они будут очень быстро умирать. Они живут недолго, и их качество зависит напрямую от того, как организован вылов и доставка. Их ловят, доставляют в Москву, а оттуда максимально оперативно мы везем их в Воронеж. И на реализацию живых устриц и ежей у нас остается максимум три дня. 

Антон: Именно так. У нас есть только три дня в течении которых мы гарантируем качество продукта. Гарантируем, что наши устрицы абсолютно живые. 
 

- А есть какие-то предпочтения относительно видов устриц у воронежских гурманов?

Антон: Мы сейчас как раз и выясняем, какие устрицы воронежцам больше по душе. По опыту могу сказать, что съедают всё, что мы привозим. 

Елена: Вот одно из явных преимуществ работы по франшизе. Наши московские партнеры уже провели тщательный отбор всех видов ежей и устриц, проработали всех поставщиков. Они знают все качества и вкусовые характеристики продукта, и мы, конечно, ориентируемся на их опыт и рекомендации. 

Антон: Видов устриц очень много и у всех свои характеристики. Одни нормально переносят хранение в холодильники при определенной температуре, другие терпеть не могут холода, им нужна теплая вода. И это не наша история. Мы принципиально, как уже говорили, не используем аквариумов для устриц. 
 

- Можно сказать, что воронежцам нравятся устрицы? 

Елена: Однозначно. С устрицами это стало давно понятно. Я не ожидала такого интереса воронежцев к морским ежам. И это не просто тяга к экзотике. Скорее это оценка их пользы для здоровья. В ежах целый спектр полезных веществ, начиная от йода, заканчивая магнием, железом, калием, витаминами группы В, D. Некоторые специалисты рекомендуют морских ежей в качестве профилактики онкологических заболеваний. 

Антон: Гости по-разному реагируют на ежей и устриц. Кому-то больше нравятся ежи, а кому-то устрицы и наоборот. Надо пробовать. Ежи у нас мурманские. И их наличие зависит от погодных условий. На прошлой неделе мы остались без ежей из-за сильного шторма. С одной стороны, это не здорово, гости спрашивают, а у нас их нет, но с другой – это явный признак того, что продукт у нас реально живой.

Елена: О том, что ежей не будет мы узнаем буквально за день до возможной отправки их в Воронеж. Из Мурманска их доставляют оперативно на самолете в Москву в среду утром. И если шторм помешал, ничего не попишешь. Ждём хорошей погоды. Где-то перекупать их мы точно не будем. Если их нет сегодня, значит на рынке свежих нет, а покупать улов прошлой недели не имеет смысла. 

Антон: Мы не ставим себе задачу обеспечить обязательное наличие морских ежей и устриц в меню. В этом наша фишка. Если устрицы или ежи есть, значит они точно свежие. Это настоящий живой продукт, напрямую связанный с природой. 
 

Возвращение блудного осьминога

- С начала декабря у вас вводится новое меню. Расскажите, чем вы нас порадуете? 

Антон: в первую очередь, возвращением в меню блюд из осьминога, угря и реинкарнацией нашего любимого баклажанового салата. Осьминог был с самого начала в нашем меню в самых разных видах, его часто и охотно заказывали воронежцы. Но начались перебои с поставками, и нам пришлось на время отказаться от этого продукта. 

Елена: Вопрос упирался в соотношение цены и качества. По-настоящему качественный осьминог стал стоить запредельно дорого, его доставка стала нецелесообразной. А всё, что стоило дешевле не устраивало нас по качеству. Сейчас у нас выстроились все логистические цепочки, позволяющие доставлять качественного осьминога за разумную цену из Марокко. 

Антон: У нас будет осьминог в горячем виде с картофелем, салат из осьминога. И если горячее с осьминогом – уже проверенный хит продаж, то салат из осьминога – новинка. С угрем у нас будет абсолютная новинка – удон с угрем, поке с угрем. 

Елена: С угрем ситуация была печальней, чем с осьминогом. Даже за большие деньги долгое время не было качественного угря на рынке. Сейчас мы нашли хорошего поставщика, и уверены наши гости останутся довольны. 

Антон: Еще мы вернули в меню по многочисленным просьбам краба. Это, конечно, блюдо не массовое, для знатоков и ценителей. У нас, кстати, цена на него ниже, чем в других заведениях. Имейте в виду. Краб камчатский, хороший. 
 

Новое меню – период акций 

- В связи с вводом нового меню обычно в Krevetka Seafood запускается акция с 50% скидкой на новые блюда. Как это работает? 

Елена: с начала декабря мы планируем каждую неделю с понедельника по воскресенье включительно выбирать по одному новому блюду и продавать его со скидкой 50%. Нам это нужно не для привлечения новых клиентов, не для наполнения ресторана в будние дни. Мы хотим получить обратную связь от наших гостей и использовать её в своей работе. Люди же часто заказывают одно и то же привычное, полюбившееся им блюдо, и не все с энтузиазмом воспринимают новинки. А с помощью такого ценового стимула мы подталкиваем наших посетителей к открытию новых интересных вкусов. 

- А как посетитель узнает, на какое блюдо 50% скидка сегодня?

Антон: кроме того, что мы пишем об этом в соцсетях, каждый наш официант обязательно сообщает о том, на какое новое блюдо в меню скидка.

Елена: мы составляем график, в котором расписываем примерно на 1,5 -2 месяца очередность блюд с 50% скидкой. И уже сейчас я могу сказать, что горячее с осьминогом, которое у нас будет стоить 1600 р., после Нового года в течении одной недели будет продаваться по 800 р. 
 
 
Ресторан «Krevetka Seafood», ул. Карла Маркса, 67/1 
Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00
Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh
 
 ООО «ТЕХЭКСПОРТ»
 
Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес»
 
Фото - ресторана морепродуктов Krevetka Seafood