Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Новости 1206

В воронежской кофейне «Шоколадница» новое меню с латиноамериканскими нотками

some alt text
Несколько вопросов по поводу нового меню наш корреспондент задал управляющему «Шоколадницы» в Воронеже Игорю Романову. 
 
Игорь Романов

- Как часто и по каким поводам «Шоколадница» обновляет меню?

- Основное меню «Шоколадницы» обновляется два раза в год, это связано с сезонностью продуктов. К зиме многие летние продукты либо теряют в качестве, либо становятся не актуальными. Те же смузи в холодное время года не очень востребованы. В ноябре у нас проходит обновление меню на зиму, а в мае на лето. Плюс к этому у нас существует сезонные меню, которое меняются каждые три месяца. Весной у нас специальное предложение блюд, привязанных к масленице и к Великому посту. Иногда наш главный офис вне всех сезонов и праздников предлагает нам ввести в меню новые блюда, если находят любопытный рецепт или новый интересный продукт. 
 

- Есть ли в меню «Шоколадницы» базовые обязательные позиции, которые ни при каких обстоятельствах не исчезнут? 

- Конечно, в меню есть такие позиции. Это своего рода маркеры «Шоколадницы». Обязательно это каши, завтраки, блинчики. Из вторых блюд – мой любимый бефстроганов. Я думаю, что борщ или грибной суп никогда не исчезнут из меню. Все эти блюда – базовые для «Шоколадницы». К ним привыкли, за ними приходят гости из года в год. А некоторые входят в ядро концепции как олицетворение традиций кофейни с еще советских времен. Те же блинчики с шоколадом. 

- Как вы считаете, гости «Шоколадницы» склонны к новизне или больше традиционалисты и любят стабильность качества и привычные блюда? Как привлечь внимание к новинкам, если гости не хотят изменять привычкам?
 

- Гости бывают разные. Но в большей степени те, кто сюда приходит, знают, чего они хотят. Т.е., наверное, их можно осторожно назвать традиционалистами. Но любому человеку свойственно гастрономическое любопытство. Некоторые же заказывают исключительно новинки, им хочется каких-то открытий, свежих вкусовых впечатлений. И даже те, кто по привычке берет любимые блюда, часто интересуется обновленным меню. Запрос на обновление меню есть, его ни в коем случае нельзя игнорировать. 

Как привлечь внимание к новинкам тех, кто не склонен к экспериментам – это вопрос не простой. И требует комплексного подхода в его решении. Менеджмент должен работать в плотной связке с персоналом, требуя от официантов более активной работы с посетителями. Официанты должны постоянно, но ненавязчиво, предлагать новинки. Понятно, что им трудно. После нескольких подряд отказов попробовать новое блюдо, у него опускаются руки, и кажется, что это бесполезный труд. Слышали историю, как начинался большой путь популярного ныне бренда виски Grant`s? Уильям Грант, основатель компании, перед тем как продать первую бутылку обошел 70 домов, где ему отказали. Но не сдался. И сейчас этот виски пьют во всем мире. Мы уверены в качестве нашего меню и наших новинок, поэтому не устанем предлагать их своим гостям. И потом нам важно получить обратную связь, чтобы быть лучше. 
 

- Расскажите о самых ярких новинках нового меню.

- В начале ноября мы запустили новое меню, из которого, к примеру, ушли прохладительные лимонады и смузи, но появилась очень интересная линейка чая и кофейных напитков. Всё стало более ярким, насыщенным, на контрасте с серой дождливой осенью и белоснежной зимой. Очень много решений в этом меню черпалось из кухонь Латинской Америки. 

Если говорить о личных предпочтениях, то из основных блюд отмечу тако с рваной говядиной. Знаменитые мексиканские лепешки с рваной говядиной и сальсой (традиционный соус мексиканской кухни – ред.). Это очень вкусно, и многие наши гости оценили по достоинству новое блюдо. 
 

У нас появился стейк из тунца в нарезке в прожарке медиум, который подается с той же мексиканской сальсой и салатом. Очень интересное решение. 

Кстати, по салатам. Выделю – салат с тунцом.
 
 
Он подается в таком, я бы сказал: «деревенском» стиле – с картофелем, яйцом, листьями салата и с очень интересной заправкой. Обязательно рекомендую всем попробовать! Очень интересный салат с баклажанами и фетой. Это невероятно вкусно! 
 

Из напитков очень понравился Латте «Лимонный пирог». Превосходный зимний вариант согревающего напитка с оттенками сочного лета. И молочный чай с малиной. Это что-то вроде вариации на тему индийских молочных чаёв со специями, только здесь используются свежие ягоды вместо специй. 
 

Кофейня «Шоколадница» 
ТРЦ «Галерея Чижова», 4 этаж (время работы с 8:30 до 22:00)
ТРЦ «Арена», 2 этаж (время работы с 9:00 до 22:00)
 
ИП Суверин А.А.
 
Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес»
 
Фото - кофейня «Шоколадница»