Первый фестиваль «Воронеж – мясная столица» состоялся
Мероприятие прошло в Воронежском центральном парке.
494

Группа компаний «Заречное» приняла участие в большом городском фестивале «Город – сад» с размахом, организовав на территории свой собственный фестиваль «Воронеж – мясная столица».

 
Здесь мясо – это не только говядина, партнером выступило крупнейшее свиноводческое предприятие Воронежской области «АГРОЭКО». 8-10 сентября прошли насыщенно и вкусно.
 
Найти площадку «Мясной столицы» можно было легко – просто идти на звук и запах. Со сцены громогласные ведущие проводили конкурсы для посетителей, рядом непрерывно работал фудкорт ресторана «Мясной культ», по соседству на стойке гипермаркета «Лента» проводилась дегустация продуктов, а весь день 9 сентября на огромном вертеле томился мраморный бычок (к вечеру его раздали по кусочкам всем желающим).

Первый мастер-класс «BBQ SET» проводят шефы питерского ресторана «SMOKE BBQ» Алексей Буров и Алексей Каневский – они готовят брискет из мраморной говядины «Праймбиф» и свиных ребер «АГРОЭКО». Брискет – это копченая грудинка, ставшая наиболее популярным блюдом фудкорта. Он готовился в мобильном смокере, который «SMOKE BBQ» специально привезли в Воронеж на День барбекю 8 сентября – первый день фестиваля.
 

День #1: кто первым в России приготовил брискет

 
 
Второй день, 9 сентября – День спорта – открывает легендарный чемпион Александр Карелин. Площадка заполнилась желающими посмотреть его открытую тренировку от Федерации борьбы. Хорошенько размявшись, Карелин переходит в специально организованную зону «Мясная академия Праймбиф» где вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и гендиректором ГК «Заречное» Сергеем Ниценко они в шесть рук готовят стейки.
 
Тандем Карелина и Гордеева стал гвоздем программы, зал заполнился максимально. «Я не избираюсь, я здесь для души», – пояснил губернатор присутствующим. И посоветовал для здоровья не только есть мясо, но и пить кефир «Молвест». Тема здорового питания продолжилась к вечеру на мастер-классе врача-диетолога от Клиники доктора Волкова советами, как подружиться с говядиной тем, кто хочет получать от нее максимальную пользу.
 
Заключительный кантри-день 10 сентября отмечен мастер-классами сразу двух мясников – из Москвы к нам приехали Петя Павлович (блог «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (мясная лавка Steak@home). Петя разделывал свиную тушу, Павел делился секретами приготовления альтернативных стейков. Мастера мясного дела активно помогали друг другу. А зрители после каждого мастер-класса помогали приготовленное мясо съедать.
 
Самые активные пользователи соцсетей в розыгрыше постов с хэштегом #воронежмяснаястолица получают в подарок фирменные футболки. В планах компании сделать мясной фестиваль ежегодным и назло санкциям укреплять новый, гастрономический статус столицы Черноземья – центра развития мясной культуры.

На правах рекламы

Фотографии предоставлены организаторами
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Кашников