В Воронеже появится ресторан Локальной кухни
Ресторан Воронежской кухни начнет работу во второй декаде октября
870
Этой осенью в центре города откроется ресторан Локальной кухни, где будут кормить по-воронежски. Новое заведение сменит ресторан «Кировский».
 
Популизатором концепции  стал шеф-повар Виктор Кобилов, победитель гастрономического шоу «Национальный акцент». Виктор называет себя и единомышленников «бунтарями Воронежской кухни»: 
 
 

- Мы не против, мы - за. За то, чтобы доказать, что и в Воронеже ресторан может жить не только за счет суши и бургеров. Что Воронежскую кухню можно показывать в гастрономических столицах, и нам за нее не будет стыдно. Но, главное, за то, чтобы к нам ходили не только командировочные и туристы, но и сами воронежцы, -пишет на своей странице в соц. сети шеф-повар.
 
Виктор Кобилов  рассказал 36on о Локальной кухне. Известно, что меню будет уникальным: 40% займут блюда Воронежской губернии с разделением по районам:
 
 - Остальные 60 % -  блюда традиционной русской кухни и несколько хитов еврейской, татарской и армянской.  Персонал оденем в традиционные костюмы, в ресторане будут проходить лекции краеведов, мастер-классы, появится сувенирная лавка.
 
 
Пока над оформлением Локальной кухни трудятся декораторы, Виктор совершенствует меню и устраивает частные дегустация для друзей и знакомых. Особой популярностью пользуются «Придачинские» пирожки.
 
 
все изображения - vk.com/viktor_povarvrn
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия