«Воронеж — мясная столица», день #2: съесть стейк от губернатора
Продолжаем публиковать гастрономический дневник с фестиваля «Воронеж - мясная столица», организованный ГК «Заречное». День Спорта!
665

Второй день фестиваля был посвящен спорту. Он начался с олимпийской тренировки.  Легендарный борец Александр Карелин провел открытое занятие с разными группами учеников.

 

 

А за автографом трехкратного олимпийского чемпиона выстроилась огромная очередь - внеплановый «тест» на выносливость.

 

- Когда Александр Карелин был на пике спортивной карьеры, я был совсем еще маленький. Помню,  смотрел вместе с отцом  по телевизору его выступления.  Потом я решил заняться борьбой, пошел на секцию.  Можно сказать, что мой спортивный путь начался именно с Карелина. Он крутой!, -  поделился эмоциями от встречи с Карелиным воронежский борец Владислав.

 

 

После урока с чемпионом необходимо восполнить запасы энергии! В этот день для гостей фестиваля стейки из мраморной говядины «Праймбиф» готовили супер-шефы: губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин и генеральный директор ГК «Заречное» Сергей Ниценко.

 

 

Александр Карелин очень любит готовить:

 

— Готовлю часто. Как и в борьбе для меня самое интересное — это процесс. Здесь очень важна солидарность: кому-то достается картошку чистить, кто-то готовит полуфабрикаты, а кто-то посуду моет.

 

 

Олимпийский чемпион похвалил Центральный парк:

 

—  То, что я увидел— очень красиво. Алексей Васильевич, спасибо большое!

 

 

Александр Карелин предпочитает котлеты и тушеное мясо. Для своих кулинарных шедевров спортсмен выбирает говядину «Праймбиф» и дикое мясо (оленина, лосятина):

 

— Воронежская мраморная говядина очень вкусная. Лучшая и в России, и за ее пределами!

   

 

На мастер-классе губернатор Алексей Гордеев не только готовил вкуснейшие стейки из мраморной говядины, свиную корейку, овощи на гриле, но и рассказал воронежцам, как мясо поспособствовало развитию отношений с Японией:

 

— Когда к нам приезжал японский министр, я у него спросил: «Почему вы нас выбрали? Где Япония и где Воронеж?». Отвечает: «Мы изучили все регионы, и нас впечатлила столица Черноземья. Понравились женщины, очень красивые, команда у вас неплохая. Но самое главное оказалось — что мясо у вас как в Японии! Когда мы доложили об этом премьер-министру, он подтвердил: все, выбираем Воронеж!».

 

 

На вопрос о том, станет ли традицией посещение главой региона фестиваля «Воронеж — мясная столица» глава региона ответил:

 

— Как народ скажет, так и будет!

 
Супер-шефы отлично справились с миссией «Вкусно накормить как можно больше воронежцев». Сергей Ниценко, генеральный директор ГК «Заречное», лишь незаметно ассистировал им.
 
 

 

Алексей Васильевич принимал активное участие в мастер-классе: следил за грилем, снимал мясо с огня, добавлял специи. 

 

 

Где еще можно увидеть, как губернатор готовит ? Только на фестивале «Воронеж - мясная столица»! Попробовать блюда от супер-шефов мог каждый, хватило всем!

 
День #1: кто первым в России приготовил брискет
 

 
Текст: Андрей Кашников, Юлия Воронкова
 
фото - Александр Битюцких, пресс-служба ГК «Заречное»
 
На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Кашников