PROспекта больше нет: в Воронеже закрылся старейший клуб-ресторан
Заведение в самом центре города проработало около 10 лет
2265
В конце ноября закрылся известный ночной клуб-ресторан PROспект.
 
Сначала заведение перешло на трехдневный график работы. 
 
 
 
принтскрин - vk.com/proclubvrn 
 
Через полторы недели  закрылось насовсем, включая новый проект - пивной ресторан СССР (раньше там были «поля» для мини-гольфа, затем кафе узбекской кухни «Учкара», потом кафе современной русской кухни «Матрешка»).
 
принтскрин - vk.com/proclubvrn
 
Теперь на месте вывески появился плакат с надписью «Аренда». 36on позвонил по указанному телефону и узнал, что цена за квадратный метр составляет 650 руб. Общая площадь помещения - 750 кв.м.
 
фото © 36on.ru
 
По мнению одного из завсегдатаев ресторана PROспект (ночной клуб появился  в 2010 г.) цена за аренду в таком топовом  месте просто смешная:
 
- 10 лет назад, когда он только открылся, аренда была 800 000 рублей в месяц. Сейчас почти в два раза меньше. Смешно и грустно одновременно. Тогда это был лучший ресторан в городе: оленина и мраморная говядина в меню (кстати, в 2007-м на нее никто не велся), одно из первых мест с Wi-Fi, старт вечеринок воронежского отделения Comedy Club и весь «цвет» воронежской тусовки.  В 2017-м, после двух кризисов, этим никого не удивишь, - рассказал 36on Михаил Б.(имя изменено).
 
 
фото © 36on.ru
 
Как выглядел PROспект 10 лет назад? Ностальгический фоторепортаж «добургерной» эпохи - 36on.ru/photo.
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия