Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Эксперты выяснили, есть ли в воронежском кефире крахмал и сухое молоко
Зачем Роскачество проверяло воронежский кефир
3313
Проверку по 35-ти показателям прошел кефир 3,2 % жирности торговой марки «Вкуснотеево», который производится в Воронеже.
 
Масштабное исследование кисломолочного продукта провели эксперты независимой организации Роскачество. Образец был куплен в случайном магазине.
 
 
К нам приехал ревизор?

«Польза кефира доказана научно, но полезный – идеальный – кефир и продукт, который мы встречаем на прилавках магазинов, не всегда одно и то же», – говорится на сайте Роскачества. 

Вердикт российских экспертов обрадовал воронежских потребителей: кефир марки «Вкуснотеево» попал в категорию качественных товаров. «По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», – говорится в официальном заключении. 

Тестирование показало, что «кефир приготовлен из качественного молока», он не содержит ни сухого молока, ни крахмала, ни растительных жиров. «Сухого молока и крахмала в составе не обнаружено. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. В составе кефира нет фитостеринов. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров», – зафиксировано в протоколе. 
«По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», - подвели итоги независимые эксперты. 
 
«Ты просто космос»

В компании «Молвест» (производитель продукции марки «Вкуснотеево») рассказали, что секрет вкусного кефира – такого «щиплящего», с легкой остринкой – в уникальных кефирных грибках. «Эти грибки мы выращиваем самостоятельно, ни у кого их не закупаем и никому не продаем – они только наши, – подчеркнул начальник производства Александр Митрохин. – Рецепт изготовления кефира неизменен много лет, поэтому в нем сохранен вкус исконного кисломолочного продукта».

А само отделение, где выращиваются заквасочные культуры, в том числе кефирные грикби, настолько закрыто, что напоминает скорее космический корабль. Такая строгость оправдана: для правильного созревания основы кефира необходима кристальная чистота и четко выверенные параметры, например, температура, влажность, время созревания и др. 

Также в «Молвесте» отметили, что регулярно проводят «слепые» тесты среди потребителей (когда участник не знает марку продукта). Несмотря на массу новинок, которые постоянно появляются на молочном российском рынке, кефир «Вкуснотеево» неизменно занимает лидирующие позиции. 

Кстати, воронежский кефир победил в независимой программе «Контрольная закупка» и стал лидером национальной премии «Здоровое питание». 
 
«Российская система качества» (Роскачество) – национальная система мониторинга качества, которая проводит независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Организация учреждена распоряжением Правительства РФ.
 
 
 
 
 
 
На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия