Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Крупнейший молочный производитель в Воронеже запустил производство сулугуни
«С душой и сердцем»: компания «Молвест» активно развивает сырное направление
1981
Поделиться с друзьями
В продуктовой линейке одного из крупнейших российских переработчиков молока пополнение:
 
Воронежский «Молвест» выпустил новинку – популярный в нашей стране мягкий рассольный сыр сулугуни. 
 
 
- Запуск нового продукта – ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – У нас есть все инструменты – качественное сырье, современное оборудование и проверенные временем технологии.
 
Родина молодого рассольного сыра сулугуни - Грузия. Его название можно перевести как «с душой и сердцем». 
 
В конце марта представителей  воронежских СМИ пригласили продегустировать новинку. Журналисты лично убедились в том, что «Молвест» бережно сохраняет все сыродельные традиции.
 
 
- Сулугуни марки «Молвест» изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, – рассказала руководитель проекта Наталья Журавлева. – На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Дизайн продукта, фасовку, массу нетто и вкусовые параметры продукта мы подбирали по результатам потребительского тестирования, поэтому уверены, что наша новинка придется по вкусу воронежцам. Сулугуни «Молвест» имеет чистый кисломолочный вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный – молоко, соль, сычужный фермент и закваска».
 
Сыр по ГОСТу
 
О новом продукте 36on рассказал Никита Толмачев, менеджер по продукту «Молвест»:
 
- Мы выпускаем сыр по ГОСТу, что гарантирует потребителю  стабильно высокое качество продукта. Также гарантией качества выступает и наш фирменный знак, ведь для себя  в компании «Молвест» основной задачей при запуске нового продукта мы ставим достижение  выдающегося  для потребителей вкуса продукта и самых высоких качественных показателей.
 
Презентация проходила в кулинарной школе Тимофеева. После дегустации журналисты отправились готовить картофельный пирог и салат из вяленых томатов,  запеченной тыквы и булгура. Все с жареным сулугуни, который придал блюдам выразительный вкус! 
 
 
- Сулугуни и соус песто; сулугуни и шпинат; сулугуни и овощи-гриль, - известный шеф-повар Евгений Тимофеев, под чьим руководством готовили журналисты, перечислил три беспроигрышных сырных сочетания. 
 
Где и сколько стоит?
 
Сулугуни уже можно купить в фирменных магазинах «Молвест». Его цена: 180 руб. за 300 гр. В крупных федеральных и региональных торговых сетях он появится к середине апреля. 

С чем сочетается?
 
Сулугуни  хорош и сам по себе, и в качестве закуски с овощами и зеленью. Его широко применяют в кулинарии: в салатах, вторых блюдах омлетах, пицце, паштетах; разнообразной выпечке: хачапури, пирогах, сырных лепешках.  
 
 
Он отлично плавится: попробуйте запечь с сулугуни мясо, курицу, рыбу или овощи. Уверены, что получите настоящее гастрономическое наслаждение!  
 

 
 
Рецепт от «Молвест»: сочные хачапури по-аджарски
 
Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 стакана
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сулугуни ТМ «Молвест»— 300 г (1 упаковка)
сухие быстрые дрожжи — 5 г;
молоко ТМ «Вкуснотеево» 3,2% жирности — 1 стакан
соль, сахар, растительное масло и сливочное масло по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 2 ч. л. сахара и 1 неполную ч. л. соли. Перемешиваем.
 
2. В отдельной емкости смешиваем вилкой подогретое молоко (3/4 стакана) и 2 ст. л. растительного масла, после чего выливаем в миску с мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, гладким, мягким, но не жидким.

3. Скатываем шарик из теста, выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой, и оставляем на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. После этого снова вымешиваем тесто, скатываем в шар и оставляем еще на 45 минут.

4. В это время готовим начинку. Сыр сулугуни трем на мелкой терке, добавляем оставшееся подогретое молоко, размешиваем до получения однородной массы. 
 
5. Готовое тесто снова вымешиваем и делим на 3 части. Растягиваем кусочки в прямоугольники (руками, без скалки!). Заворачиваем края, формируя «лодочки», соединяем и склеиваем. Ложкой выкладываем в лодочки сырную начинку.

4. Выкладываем хачапури на противень, застеленный пергаментом. Желтком из одного яйца смазываем тесто.

5. 20 минут выпекаем хачапури в духовке при температуре 220—230 °С. Затем достаем, делаем углубление в сырной начинке и вбиваем туда яйцо (если не входит полностью, можно пожертвовать частью белка). Сверху кладем немного сливочного масла и убираем в духовку обратно еще на 2—4 минуты — белок должен схватиться, а желток — оставаться жидким.

Новинка от «Молвест» - вкусная идея для вашего стола. Приятного аппетита! 
 
фото - РИА «Воронеж»
 
На правах рекламы
Автор: Воронкова Юлия