Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Новости 9687

Новая пищевая инженерия: как холдинги задают вектор развития вузам

some alt text
18 марта в Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся круглый стол «Новая пищевая инженерия».
 
В мероприятии приняли участие представители крупных предприятий региона («Молвест», «ЭФКО», «АГРОЭКО», «Таркос») и руководители ведущих «пищевых» вузов страны из Москвы, Краснодара и Воронежа. 
 
Ректор МГУПП Михаил Балыхин, проректор МГУПП  Максим Музыка, президент  КубГТУ Владимир Лобанов, ректор КубГТУ Михаил Барышев, проректор КубГТУ Сергей Никонович,  директор института пищевой и перерабатывающей промышленности Аслан Шаззо, ректор ВГУИТ Василий Попов, проректор ВГУИТ Виталий Василенко, проректор ВГУИТ Ольга Корнеева и др.
 
 
Современный мир требует быстрой реакции, гибкости и адаптивности. И это напрямую касается пищевой и перерабатывающей промышленности. Данный сектор экономики развивается стремительно, с учетом запросов потребителей. Чтобы их удовлетворить и внести свой вклад в наращивание ВВП, предприятиям нужны кадры. Не просто выпускники-теоретики с «корочкой» в руках, а специалисты, уже имеющие практический опыт работы на производстве.
 
 
Как отметил ректор ВГУИТ Василий Попов: «Холдинги задают вектор развития вузам». Какие же актуальные запросы у крупных предприятий региона?
 
Им нужны выпускники вузов, которых не нужно долго вводить в курс дела. Позитивным опытом поделилась Ольга Тарасевич, директор пивоваренной компании «Таркос»:
 
- Потребность в более квалифицированных кадрах повышается - ведь мы работаем с инновационными процессами. Регулярно проводим стажировки на предприятии для студентов ВГУИТ. Производственная практика во время обучения позволяет быстро усвоить материал и более легко адаптироваться после окончания вуза. «Теоретикам» нужно больше времени для погружения в работу.
 
Компания  «АГРОЭКО» придерживается вертикальной интеграции. Осенью 2021 г. в Павловском районе  откроется крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод, динамично развивается и направление розницы. Светлана Буркова, специалист по работе с кадровым резервом, считает, что нужно больше времени уделять профориентации:
 
- Важно начинать эту работу со школьной скамьи. Хорошо, что ВГУИТ проводит экскурсии на основные промышленные предприятия. 
 
Что предлагает университетское сообщество? Виталий Василенко, проректор по учебной работе ВГУИТ рассказал, как, благодаря комплексному подходу, происходит повышение конкурентоспособности кадров.
 
 
По мнению ректоров вышеперечисленных вузов успешное будущее «новой пищевой инженерии» возможно только при слаженной совместной работе.
 
Ректор ВГУИТ Василий Попов подвел итоги межрегиональной встречи:
 
- Необходим консорциум ведущих «пищевых» вузов. Это позволит троекратно увеличить возможности. Например, проводить выездные производственные практики. В Воронеже  - это молочная и мясная промышленность. Москва -  рестораны и сервис. Краснодар  - зерно и виноделие. Мы уже готовы человек 40 на практику принять.
 
Кроме того, такое объединение позволит грамотно сформировать Центр оценки компетенции, решив тем самым вопрос профессиональной аккредитации у выпускников «пищевых» направлений. Не исключено, что это будет в онлайн-формате. 
 
фото - 36on.ru