Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Проекты 1657

Кулинарный Лайфхак: Устройте арбузу «Хабюрзу»

some alt text
31 августа. Календарная точка в сочинении «Как я провел лето». Разумеется, лето у каждого свое, но в этот день, вне зависимости от погоды и обстоятельств, всегда присутствует легкая меланхолия.
 
Итоги лета эффективно и наглядно подводить гастрономически. Собрано 20 кг клубники, 5 тонн кабачков (они такие, они могут), закатано 10 банок лечо, съедено 7 арбузов… Кстати, о них. Сначала происходит арбузный «запой»: принести, быстро разрезать и жадно наброситься на яркую ароматную мякоть.
 
 
В фазе пресыщения арбуз может долго находится в забвении холодильника. Данный рецепт способен внести новые краски в привычные «арбузивные отношения». 
 
Итак, салат «Хабюрза». Легендарное сезонное блюдо из известной сети столичных ресторанов. Ему уже больше 15 лет и его появление в меню всегда означает приближении той самой меланхолии («Лето же заканчивается!»). Если в Москве «Хабюрзу» любят и ждут, то в Воронеже салаты такого плана не очень популярны. В летних меню чаще всего арбузы идут в составе напитков или десертов. Нашли только один подобный салат, хотя в нашей области вполне развито бахчеводство.
 
Поэтому мы приготовили «Хабюрзу» сами и с удовольствием делимся рецептом.
 
Нужно:
 
 
Арбуз, сыр фета, тыквенные семечки, черный молотый перец, свежая мята, соль. Количество ингредиентов проще варьировать самостоятельно, соблюдая лишь пропорцию, где арбуза в полтора раза больше, чем сыра. Впрочем, никто не мешает вам сделать соотношение 1:1.
 
Нюансы: 
 
В оригинальном рецепте семечки идут целиком, но наш взгляд их лучше все-таки измельчить и немного поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке для лучшего раскрытия аромата. Мята и соль добавляются по желанию, а вот от черного перца лучше не отказываться (если нет аллергии), и вообще взять смесь (розовый, белый и т.д.) — вкус будет еще ярче!
 
 
Салат «Хабюрза» относится к моментальным, ему не подходит процесс «настаивания» или заготовка «впрок, на завтра». Его прелесть в моментальной свежести! Он делается сразу перед подачей на стол: сыр и арбуз должны быть из холодильника, иначе все потечет и магии вкуса не случится.

Приготовление: 
 
Традиционно «Хабюрзу» подают геометрически. Если арбуз с косточками, то их нужно удалить и нарезать мякоть кубиками. Сыр оформляется аналогично, для пущей нарядности его можно сразу обвалять в молотом перце. Из арбузно-сырных кубиков на тарелке собирается «постамент», который посыпается тыквенными семечками и украшается мятой. Готово!
 
Еще одна, пикниковая, версия «Хабюрзы» — на шпажках:
 
 
 
«Хабюрза» — изумительный пример сочетания продуктов и простоты их приготовления. Свежую сладость арбуза оттеняет солоноватый сыр. Тыквенные семечки и черный перец работают на усиление вкуса. Гастрономический символ ускользающего лета. 
 
 
 
концепт, фото — Юлия Воронкова