Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Великий пост 2018: что есть в ресторанах и кафе Воронежа
Гастрономический обзор постных меню
3618
49 дней. Именно столько в этом году длится Великий пост. 8 апреля - светлый праздник Пасхи. Как поститься вкусно?
 
Шеф-повара кафе и ресторанов Воронежа потрудились на славу! Продуктовые ограничения только вдохновляют их на создание постных гастрономических изысков.
 
 

 
  
 
 

 

 
 
Churrasco bar BRAZEIRO
 
пр. Революции, 34а, +7 (473) 253-08-08 
 
Меню большое, вполне демократичное и как всегда очень вкусное. Именно так должно выглядить меню без мяса в мясном ресторане. Все меню будет действовать в ресторане вплоть до окончания поста, а самые топовые позиции по мнению гостей, сделают постоянными. 
 
 
Меню
 
Томатный суп-лечо с фасолью и нутом (190 руб.). Стейк из баклажана с томатами, сыром тофу и зернами граната (290 руб.). 
 
 Ролл с копчеными овощами с тофу и соусом из авокадо (260 руб.); бургер с пикантным фалафелем, «Коул Слоу», помидором и соусом из копченых овощей (280 руб.) и обжаренные биточки из нута с ризотто из томленого сельдерея и с соусом из пряных трав (320 руб.)
 
Салат из киноа, свежих овощей и зелени (310 руб.).


Маринованная груша с инжиром и сухофруктами под кокосовым муссом (240 руб.), веганский ласси (230 руб.) на соевом молоке с черной смородиной (по вашему желанию соевое молоко могут добавить в любой кофе), смузи на основе киви (180 руб.) и большой пряный лимонад на компанию с апельсином, корицей, кардамоном и гвоздикой (310 руб.). 
 

 
Ресторан русской кухни «Гармошка»
 
ул. Карла Маркса, 94, +7(473) 252-57-59
 
Большое постное меню в лучших традициях. Извольте отобедать!
 
 

 Суп-пюре из репы и чечевицы (270 руб.), суп-пюре из тыквы (195 руб.), деревенский суп с овощами и чечевицей (190 руб.), борщ постный с черносливом али без (230 руб.), щи старорусские с мочеными яблоками (180 руб.). Зраза картофельная с пряным томатным соусом (260 руб.), овощи, в решетку изжаренные на постном масле (245 руб.), пельмени с картошкой да белыми грибами (195 руб.) Жаркое из овощей с бобами (285 руб.), жаренина из картофеля с грибами белыми да огурчиком соленым вприкуску (240 руб.), сладкий перец, чиненный гречей отварной и обжаренными вешенками (270 руб.).
 
Разносолы из погребов (360 руб.), ассорти из соленых сибирских грибов (495 руб.), паштет из жареных каштанов и боровиков (290 руб.), брускетта с кремом из кабачка и мягким сыром (340 руб.). Драники картофельные (145 руб.), хрустящие баклажаны, запечённые в пряном соусе и поданные с томатами, семечками подсолнуха и кинзой (325 руб.), 

 Салат из свежих овощей садовых, маслом ароматным приправленный (210 руб.), салат из яблока и сельдерея с пряной заливкой (280 руб.), винегрет с подосиновиками от купчихи (320 руб.), салат полезный из свёклы с медовой заправкой (195 руб.).

Вареники с вишней (170 руб.), вареники с тыквой сладкой и хурмой нежной (170 руб.), яблоко, чинённое сухофруктами, мёдом да орешками (245 руб.).
 

 
Крафтовая Пельменная «Папин Сибиряк»
 
 ул. Плехановская, 6 (р-он главного корпуса ВГУ), Московский проспект д129/1
(ТРЦ Московский Проспект 3 этаж, зона фудкорта), +7 (473) 220-83-57
 
 
На время Великого Поста все вареники делаются из теста без добавления яиц. На замороженную продукцию с собой действует скидка 20% .
 

 Меню
 
Вареники, 12 шт: шпинатные (160 руб.), с картошкой и жареным луком (150 руб.), с капустой (150 руб.). 
 
 Вареники, 12 шт: с клубникой и базиликом (160 руб.), с черной смородиной (160 руб.), с вишней, кешью и корицей (160 руб.), с яблоком и корицей в шоколадном тесте (150 руб.), с черникой в тесте из гречневой муки (160 руб.).
 

               
 Кафе-пироговые «Штолле»
 
ул. Пушкинская, 7, тел. 235-69-99; ул. Плехановская, 42  тел. 235-51-63; ул. Кирова, 26 тел. 8-951-551-52-49; ул. Генерала Лизюкова, 50 тел. 233-23-06;  Московский пр-т, 78, тел. 234-92-97.
                                                                                                                                                              
Вкусная постная выпечка от сети кафе-пироговых «Штолле»! Традиционные пироги ручной работы по старинным русским рецептам. 
 

Меню

Пирог с капустой 1 кг – 360 руб.; с капустой и грибами  1 кг  - 560 руб.; с брусникой 1 кг -  520 руб.;  с вишней 1 кг – 520 руб. 
 

 
КАРАВАН
 
ул. Куколкина, 9, +7 (473) 280-24-02
 
 
 
Меню
 
Салат с рукколой, грецким орехом и клюквой (250 руб.); «Острый» с фасолью, болгарским перцем, сухариками и соусом кимчи (200 руб.). С сельдереем, болгарским перцем, грецкими орехами и фирменным соусом (200 руб.); с грушей, сельдереем и пекинской капустой (130 руб.).

 Борщ с фасолью, суп из белых грибов, суп «Рататуй» (все по 90 руб.) Лапша рисовая с овощами (200 руб.); кус-кус с грибами (125 руб.); жареный картофель с грибами (100 руб.). Овощная тортилья (120 руб.); котлета картофельная, панированная в крекере (120 руб.); картофельная зраза с грибами (120 руб.).
 

На правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия