В Воронеже для детей построят новый противотуберкулезный диспансер
4140
С левого берега медучреждение переедет в Тенистый.
 
Врио губернатора посетил детское отделение Воронежского областного тубдиспансера. Корпус на Ленинградской возвели ещё в 1931 года, а в 1966-ом его оборудовали как медкорпус. Сейчас оно не отвечает санитарным и эпидемиологическим нормам – размещено около жилых домов, стены и перекрытия не соответствуют требованиях пожарной безопасности. Уже осенью отделению планируют перенести в корпус №3 по улице Фридриха Энгельса.
 
- Диспансер не соответствует никаким требованиям и, честно говоря, стыдно, что такие объекты у нас до сих пор есть, - заявил Алексей Гордеев. - Вкладывать деньги в ремонт бессмысленно. Принято решение подготовить проект в течение месяца-двух, определили площадку – в Тенистом, где у нас есть соответствующие разрывы по санитарно-эпидемиологическим ограничениям. В следующем году будем строить новый противотуберкулезный диспансер для детей. Сделаем так, чтобы там было все необходимое современное оборудование.
 
Амбулатория и стационар будут находиться в одном здании, однако с соблюдением всех необходимых требований. Помещения на Ленинградской передадут муниципалитету. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: VictorBart