Как правильно выбрать детское одеяло
Взрослые наполнители детских одеял
1211
При выборе любых детских принадлежностей приходится быть максимально внимательным, особенно, если ребенок аллергик… или привереда. Детское одеяло – не исключение из правил.

Для пошива детских одеял используются натуральные и гипоаллергенные искусственные волокна. Популярные и недорогие, натуральные и качественные – байковые одеяла из хлопка. Они считаются всесезонными, их можно брать на прогулку, они могут смело использоваться без пододеяльника.
 
 
Байковые детские оделяла, богатый выбор которых по ссылке http://vrn-postel.ru/odeyala/detskie_odeyala/, легкие и приятные на ощупь, долговечные и неприхотливые в уходе. Чтобы байковое одеяло дольше сохраняло свою мягкость, его не следует стирать при высокой температуре и агрессивными стиральными порошками. Рекомендуется использование детского кондиционера для белья.

Также в качестве наполнителей для детских одеял могут использоваться бамбук, шерсть, шелк, пух.
Шелк не вызывает аллергии, в нем не заводятся пылевые клещи, он обладает отличной терморегуляцией. Но эстетику шелка ребенок вряд ли оценит, а стоят такие одеяла дорого.

Бамбук также относится к гипоаллергенным наполнителям, но в составе одеял его часто сопровождают синтетические волокна, что сводит к минимуму показатели «натуральности».Шерстяные одеяла самые теплые: http://vrn-postel.ru/odeyala/sherstjany/. Их выбирают для детей, в чьих комнатах температура не поднимается выше 20 градусов. В такое одеяло можно завернуть кроху для зимней прогулки. Натуральная шерсть исключает перегревание. Для производства детских одеял чаще всего используют овечью шерсть, чуть реже – шерсть верблюдов, совсем редко – пух кашмирских коз. Стоит помнить, что шерсть может спровоцировать аллергическую реакцию. Такие одеяла требуют деликатной стирки.

Пух в детских одеялах может быть искусственным или натуральным (первые дешевле вторых). Такие одеяла теплые, легкие, воздушные. Многие европейские производители заявляют о гипоаллергенности одеял с гусиным пухом.
 
Еще один наполнитель для детских одеял – milkofil. Это волокно, полученное из молока, обладающее антибактериальными и гипоаллегернными свойствами, дышащее, легкое. Одеяла с таким наполнителем прекрасно переносят многократные стирки.

Для детских постельных принадлежностей используют те же ткани и наполнители, что и для взрослых. Одеяла для всей семьи можно подобрать на http://vrn-postel.ru/odeyala/. Здесь собраны предложения российских, европейских, китайских компаний от доступных до премиальных. Приятным дополнением к высокому качеству станет недорогая доставка. 
 
На правах рекламы
 
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия