Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Рецепт домашнего мороженого
Все мы любим мороженное. Наверное это пришло к нам из детства, когда любимое лакомство ассоциировалось с выходными и праздниками. Сейчас, конечно если вы не на диете, вы можете позволить себе мороженное, хоть каждый день. Удивите себя и друзей, приготовите домашнее лакомство самостоятельно
4005
Поделиться с друзьями
Все мы любим мороженное. Наверное это пришло к нам из детства, когда любимое лакомство ассоциировалось с выходными и праздниками. Сейчас, конечно если вы не на диете, вы можете позволить себе мороженное, хоть каждый день. Удивите себя и друзей, приготовите домашнее лакомство самостоятельно
Рецепт домашнего мороженого
Рецепт мороженого


От 3 до 5 желтков сбиваем с сахарной пудрой – делаем гоголь-моголь. Чем гуще и белее будет гоголь-моголь, тем лучше. Почему сахарная пудра – потому что сахар может до конца не раствориться и останутся песчинки. Так же можно для придания легкого аромата добавлять ванильный сахар. Взбили, миксер не убираем, а достаём из холодильника сливки (минимум 33%, другие не собьются) и брать надо непременно из холодильника, тёплые сливки также сбиваться не захотят! Для ускорения процесса в сливки добавляем чуть-чуть сахара, пол чайной ложечки. Кстати когда что-то взбиваешь, делай это, только, в одном направлении! Всё взбито и мы соединяем гоголь-моголь со взбитыми сливками.

Добавляем по вкусу - какао, орешки, сироп, фрукты, ягоды, и проч. наполнители и в морозилку минимум на 4 часа!

Если нет мороженицы (спец. приспособления для приготовления мороженого), тогда каждые 20-30 минут достаём емкость с мороженым и чуть-чуть перемешиваем для получения однородной консистенции.

Приятного аппетита!