Для оптимальной работы интернет-издания 36on.ru и его регулярного обновления мы используем cookies (куки-файлы) и сервис сбора и статистического анализа данных «Яндекс.Метрика» Продолжая оставаться на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование куки-файлов и сервиса сбора статистики «Яндекс.Метрика».
Подробнее
Маски на основе фруктов и ягод
Маски для лица на основе фруктов и ягод лучше питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Фруктовые маски содержат большое количество органических кислот, поэтому для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты сливки, сметану и др.
5827
Поделиться с друзьями
Маски для лица на основе фруктов и ягод лучше питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Фруктовые маски содержат большое количество органических кислот, поэтому для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты сливки, сметану и др.
Маски на основе фруктов и ягод
Маски для всех типов кожи

Маска земляничная

Несколько ягод земляники протирают через сито. Полученное пюре наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска малиновая

Несколько ягод малины протирают через сито, отжимают сок, которым пропитывают салфетку. Ее накладывают на лицо и шею и оставляют на 10 минут.

Маска виноградная

Ягоды винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

При приготовлении пюре из фруктов и ягод не рекомендуется пользоваться металлическими предметами (посуда, вилка, сито и т. п.), лучше всего применять деревянные лопаточки, сито из натуральных материалов и т. п.

Маска персиковая

Персик моют, очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска апельсиновая

Апельсин моют и вместе с кожурой натирают на терке. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10 - 15 минут. Смывают прохладной водой.

Маски для жирной кожи

Маска из красной смородины

Несколько ягод красной смородины разминают и полученную кашицу наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из красной смородина и клубники

Несколько ягод клубники и смородины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают чрез 15-20 минут.

Маска малиновая

Несколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска абрикосовая

2-3 абрикоса очищают от кожицы, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 - 20 минут.

Для смывания маски для жирной кожи лучше всего использовать воду, подкисленную лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом, для сухой - травяным отваром или разбавленным кипяченой водой молоком.|nextpage|Маски для сухой кожи

Маска персиковая

Персик очищают от кожицы, косточку удаляют, мякоть разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сливок, перемешивают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска клубничная

Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, потом прохладной водой.

Маска земляничная

Несколько ягод земляники протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 минут.

Маска малиновая

Ягоды малины разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Фрукты и овощи перед приготовлением масок обязательно моют, удаляют косточки. Измельчать их лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде.

Маски для нормальной кожи

Маска персиковая

Персик очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют чайную ложку молока и немного ржаной муки до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска из хурмы

Хурму очищают от кожицы, косточки удаляют, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят ее на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска рябиновая

Несколько ягод рябины разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.

Маска мандариновая

Крупный мандарин очищают, мякоть разминают деревянной лопаточкой, добавляют чайную ложку жирного творога, 0,5 чайной ложки оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Для ухода за зрелой кожей используют витаминные маски, обладающие тонизирующим действием.

Маски для проблемной кожи

Маска лимонная

Половину лимона натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку пивных дрожжей, предварительно разведенных небольшим количеством воды, и перемешивают. Маску наносят на проблемные места и оставляют на 10 минут.

Маска калиновая

Ягоды калины протирают через сито, добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска смородиновая

Несколько ягод красной и белой смородина протирают через сито, добавляют 1 чайную ложку рисовой муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска из крыжовника

Несколько ягод крыжовника разминают деревянной лопаточкой и наносят полученную кашицу на лицо. Смывают через 15-20 минут.

Перед нанесением маски на лицо, кожу необходимо тщательно очистить специальными косметическими средствами.
Автор: Екатерина