134 килограмма испорченных продуктов нашли в воронежских летних лагерях
Роспотребнадзор выявил массу нарушений за время первой смены летней оздоровительной кампании
2874
Региональный Роспотребнадзор подводит итоги первой смены летней оздоровительной кампании.
 
Так, по данным ведомства, у большинства детей, отдохнувших в оздоровительных учреждениях области заметны явные улучшения здоровья - таких школьников более 90%. У небольшого количества детей - а именно у 7,4% - этот оздоровительный эффект не столь заметен. И только лишь у 0,9% школьников улучшения здоровья не наступило совсем.
 
Тем не менее, в ведомстве отмечают, что за время первого потока было выявлено множество нарушений санитарного законодательства и требований технических регламентов - только лишь административных штрафов было наложено в общей сложности почти на 842 тысячи рублей. 
 
Кроме того, шесть административных дел были направлены в мировые суды, а четыре должностных лица были временно отстранены от работы. 
 - В детских оздоровительных учреждениях было снято с реализации 19 партий продуктов питания с признаками порчи, без документов, подтверждающих качество и безопасность, с истекшим сроком годности, общим весом 134,5 килограмма, - сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Помимо всего прочего, в детских лагерях нарушались правила мытья посуды, не соблюдались нормы отбора и хранения суточных проб, не везде на окнах были москитные сетки. 
 
Несмотря на все эти нарушения, в ведомстве уверяют, что массовых инфекционных  и неинфекционных заболеваний за период первой смены зарегистрировано не было.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова