Здоровье семьи – приоритетная задача региона
В Воронеже откроется клиника, призванная помочь семьям в борьбе с бесплодием.
1609
В Воронежской области проводится системная работа по совершенствованию условий оказания качественной медицинской помощи матерям и детям. В регионе реализуются приоритетный национальный проект «Здоровье», Концепция демографической политики Воронежской области на период до 2025 года, различные муниципальные программы в области здравоохранения и налаживается сотрудничество со специализированными медицинскими компаниями.

27 апреля областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «Хавен» - собственником всероссийской сети клиник «Мать и дитя». Возглавляет крупную медицинскую сеть член-корреспондент Российской академии наук, профессор, доктор медицинских наук Марк Курцер. Компания, созданная в 2006 году, сегодня представлена в 19 регионах страны, имеет 4 высокотехнологичных госпиталя, 28 клиник и 6000 квалифицированных специалистов, оказывающих услуг для здоровья семьи.

Открытие новой клиники «Мать и дитя» запланировано в Воронеже уже в текущем году. Семьи, стремящиеся преодолеть бесплодие, смогут воспользоваться комплексной услугой экстракорпорального оплодотворения, сэкономив при этом на дорогостоящих поездках в иногородние и международные центры. Кроме того, социально ориентированный проект будет способствовать всесторонней реализации функций института семьи и укреплению традиционных ценностей. 

«Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» поддерживает создание в регионе социально значимых проектов, оказывает компаниям-инициаторам информационное и консультационное содействие. Деятельность компании «Мать и дитя», признанного лидера в области акушерства, гинекологии и педиатрии, выступит дополнительным стимулом социально-экономического развития Воронежской области, улучшит уровень репродуктивного здоровья населения и, как следствие, окажет положительное влияние на демографическую ситуацию.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова