Где в Воронеже бесплатно сдать тест на ВИЧ
Ежедневно более 200 человек в России заражается ВИЧ
670
На начало 2017 года в России официально зарегистрировано более 1,5 млн человек с ВИЧ-инфекцией. Т.е. инфицирован примерно каждый сотый житель России.
 
При этом многие эксперты считают, что эта цифра занижена в полтора раза (потому что примерно половина жителей нашей страны никогда не сдавала тест на ВИЧ). Почти исключено, что вы не знакомы ни с кем из этих людей лично. Более 200 человек в России заражается ВИЧ ежедневно.
 
 
На сегодняшний день ни один человек не застрахован от заражения. ВИЧ перестал быть болезнью наркоманов, поражая социально благополучные слои граждан. Определить наличие ВИЧ у человека по внешним признакам невозможно. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких важно знать пути передачи ВИЧ.
 
Есть три пути заражения ВИЧ-инфекцией:
 
1. Сексуальный контакт. Вирус содержится в сперме и влагалищном секрете, а в организм проникает через слизистую или микротравмы на коже. Риск заражения ВИЧ возрастает при наличии у партнера инфекций, передаваемых половым путём. Презервативы снижают риск передачи ВИЧ на 80-95%.
 
2. Контакт «кровь-кровь». Вирус может попасть в организм вместе с инфицированной кровью:
 
- при совместном использовании оборудования для приема инъекционных наркотиков;
- при использовании нестерильных медицинских инструментов;
- при нанесении татуировок и пирсинга нестерильным оборудованием;
- при попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую;
- при переливании крови и пересадке органов, не проверенных на ВИЧ;
- при использовании инфицированной бритвы, маникюрных принадлежностей, зубной щетки и др.
 
3. От матери к ребенку (во время беременности, родов и грудного вскармливания).
 
 
Только ЧЕТЫРЕ биологические жидкости человека содержат вирус в концентрации, достаточной для заражения: кровь, влагалищный секрет, сперма, грудное молоко.
 
ВИЧ не передается через общую посуду для еды, при пользовании общим туалетом, душем и ванной, постельным бельем, при рукопожатиях и объятиях, через дружеский поцелуй, через пот и слезы, при кашле и чихании.
 
ВИЧ коварен – у него долгое время может не быть специфических симптомов. При этом ранняя диагностика ВИЧ жизненно необходима!
 
При своевременном выявлении и лечении, ВИЧ перестает быть смертельным заболеванием и переходит в разряд хронических. Продолжительность жизни ВИЧ-положительных людей, получающих лечение, не отличается от средней продолжительности жизни не инфицированных.
 
 
У ВИЧ-положительных женщин высока вероятность рождения здорового ребенка, если во время беременности и в послеродовый период получать необходимое профилактическое лечение, а также использовать искусственное вскармливание.
 
Знание об отсутствии у себя ВИЧ-инфекции может помочь человеку принять решение о том, как сделать свое поведение наиболее безопасным в отношении ВИЧ.
 
 
Сдать тест на ВИЧ, получить информацию и поддержку можно в БУЗ «Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» по адресу: г. Воронеж, проспект Патриотов, 29б, телефон регистратуры +7 (473) 270-55-03, сайт.
 
Тестирование конфиденциальное, для граждан РФ – бесплатное, для желающих – анонимное.
 
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия