В Воронеже появится первый рыбный steak-house
Ресторатор Андрей Матвеев - о новом рыбном меню стейк-хауса El Chico.
5122
Steak-house El Chico, открывшийся в Воронеже три года назад, всегда позиционировался гостями как ресторан с отличными стейками из премиального высококачественного мяса, однако его создатель Андрей Матвеев всегда находится в поиске новых решений.
 
 
 
В меню появится обширный ассортимент блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов, по традиции ресторана, разумеется, только из высококачественных продуктов. Воронеж увидит первый в городе рыбный стейк-хаус.

По словам Андрея Матвеева, если бегло взглянуть на воронежские заведения, становится ясно, что ни одного специализированного рыбного ресторана с качественной кухней в городе нет. Ресторатор пришел к выводу, что это может стать новым направлением концепта: не только мясной steak-house, но еще и рыбный. 

- Теперь у нас два супер-шефа. Один, как и прежде полностью будет отвечать за мясные блюда - наш амбассадор Габриэль Антонио Алгарин Вега.  А для создания рыбного меню мы пригласили из Москвы Сергея Трофимова, который до этого девять лет работал в лучшем профильном ресторане La Mare. Гости очень сильно соскучились по хорошей качественной рыбе. Кроме того каждый ведь ходит в ресторан не только поесть, но и еще и за эмоциями и эстетическим наслаждением.
 
Поэтому элемент театральности обязательно должен быть. Поставим красивый обшитый деревом аквариум, будем делать рыбные вечера, готовить прямо в зале, чтобы посетители видели весь процесс. Гостей ждут гастрономические вечера:  будем привозить целого охлажденного тунца, делать сашими, севиче, стейки. 

Интерес у воронежцев к такой кухне есть, но есть и причины, по которым другие рестораторы не решаются развивать рыбное направление. В Воронеже бывали случаи, когда некие заведения привозили морепродукты, приглашали гостей на ужин, а заканчивалось все массовым отравлением. Так что теперь многие с опасением относятся к подобным блюдам, - рассказывает директор El Chico.
 
 
Чтобы избежать таких ситуаций, нужно работать непременно со свежей рыбой и полностью исключить заморозку. Для этого необходимо профессиональное оборудование. Чтобы содержать  устриц, гребешков и морских ежей необходима морская вода +4 °C, обогащенная кислородом.
 
- В нашем аквариуме такие условия будут, что позволит с уверенностью говорить о качестве продукта, предлагаемого гостям. Четкое соблюдение сроков годности еще один кит, на котором стоит качество подаваемых блюд.  Например, если поставка была в четверг, в пятницу блюда подали гостям, то в субботу остатки выбрасывают. А любителям морепродуктов советует обращать внимание на то, кто их предлагает, каким образом их готовят и хранят, когда и откуда привезли – вся эта информация должна быть открыта, - говорит Андрей Матвеев. 

Обновленное меню предполагает и дополнительные изменения. Винную карту существенно расширят новыми сортами  белых и розовых вин, которые хорошо подходят к морепродуктам. 

 
На протяжении всех трех лет своей работы стейк-хаус El Chico зарекомендовал себя среди гостей как заведение с исключительной репутацией, высококачественными блюдами и высоким сервисом обслуживания, что подтверждается неоднократно получаемыми премиями в номинации «Ресторан года» .
 
фото - El Chico 
 
 
 
 

ул. Красноармейская, 52д
 
тел. +7 (473) 200-88-66
 
Сайт
 
 
На правах рекламы
 
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия