Смотрите в воронежских кинотеатрах с 10 августа
Перепись инопланетного населения, козни демонической куклы, аргентинская попытка переснять шедевр и французское ассорти. Что посмотреть на этой неделе?
498
Валериан и город тысячи планет – Франция.
Фантастика, приключения, красивые инопланетные миры.
 
 
Двадцать долгих лет – именно столько потребовалось одному из самых известных французских кинодеятелей Люку Бессону, чтобы попробовать повторить успех своего давнишнего хита «Пятый элемент».
 
Тогда еще с волосами на голове Брюс Уиллис спасал мир в декорациях красивого и насыщенного яркими персонажами 23-го века. Будущее, показанное в «Пятом элементе», в каждом кадре пестрило результатами скрупулезной фантазии создателей, от чего фильм заслужил любовь и признание миллионов зрителей. 
 
Трейлеры «Валериана» очень сильно напоминают тот самый размах фантазии и обещают приключения под стать картине двадцатилетней давности.
 
 
Тебя ждет ярчайшее зрелище, которое проведет экскурсию по нескольким вселенским мирам, наполненным множеством самых чудоковатых обитателей. Пиршество разнообразия инопланетных видов и рас может составить конкуренцию чуть ли ни «Звездным войнам», а количество используемой компьютерной графики стремится к бесконечности. 
 
 
Пока этот фильм дошел до российских кинотеатров, он уже успел показать себя практически во всем мире и, к сожалению, заработал статус провального в финансовом плане проекта.
 
Самая дорогущая картина Бессона не смогла достаточно заинтересовать и покорить публику, чтобы та забивала кинозалы под завязку. Одной из причин можно считать отсутствие звезд первой величины в центральных ролях.
 
Главных персонажей играют пусть очень талантливые и перспективные, но все же, молодые актеры. И уже за их спинами периодически мелькают Клайв Оуэн, Итан Хоук и даже немного Риана. 
 
 
Но, быть может российский зритель окажется более лояльным и по достоинству оценит многогранную фантазию и впечатляющий космический масштаб, простив при этом тривиальный и незамысловатый сюжет.
 
Но повторить успех «Пятого элемента», «Валериану» однозначно не удастся. Остается надеяться, что это будет хотя бы как «Джон Картер», но лишь бы не как «Восхождение Юпитер».

Проклятие Аннабель: Зарождение зла – США.
Ужасы, злобная кукла, ахи и страхи.
 

Нынче киновселенные уже практически повсюду: Marvel и DC работают в супергеройском направлении, а Universal пытаются впихнуть в один котел Мумию, Человека-невидимку и Франкенштейна.
 
И вот эта модная тенденция добралась и до ужастиков. «Зарождение зла» - это приквел к «Проклятию Аннабель» 2014 года, который был заявлен, как фильм из той же вселенной, что и «Заклятие», коих на данный момент уже успело выйти две штуки.
 
Все вышеперечисленные картины отличаются тем, что при скромных бюджетах сумели заработать хорошие деньги, что и позволяет теперь создателями безгранично баловаться с содержанием, не меняя формы.
 
Злобная демоническая кукла будет наводить страх на очередных бедолаг, разделяющих с ней квадратные метры жилого помещения. Темнота, странные звуки, силуэты за спиной и выскочки из-за угла – стандартный набор шаблонов современного ужастика, которые призваны пугать зрителя, несмотря на то, что к этим киношным ходам все уже давно привыкли.
 
Так что кино рассчитывает только на любителей жанра, число которых должно быть не очень большим, чтобы создатели вновь оказались в хорошем денежном плюсе.
 
1 + 1. Нарушая правила – Аргентина.
Комедия, драма, попытка переснять шедевр.
 
 
Если ты до сих пор не смотрел или не смотрела потрясающую французскую комедию «1+1», которая в оригинале переводится как «Неприкасаемые», то разговаривать нам с тобой не о чем.
 
Срочно все бросай и срочно иди смотреть один из лучших фильмов в истории. А когда оценишь этот шедевр, то можешь вернуться к чтению анонса его аргентинской версии.
 
Ремейк реальной истории о богатом инвалиде и его «сиделке» с хорошим чувством юмора после успеха оригинальной картины готовы снимать все кому не лень.
 
 
Грядет даже американский вариант с Брайаном Крэнстоном и комиком Кевином Хартом. Но на все 170% можно заявить, что ни одна из переснятых версий не сможет даже на километр приблизиться к тому эмоциональному заряду, который смогли выдать французы шесть лет назад.
 
Тем не менее, в случае удачной подачи и при хорошей актерской игре любой и ремейков, в том числе и аргентинский, может оказаться приятным, веселым и трогательным фильмом.
 
И еще три премьеры заявлены на этой неделе. Все они относятся к жанру комедии.
 
И тоже не являются продуктами американского производства.
 
Итальянская комедия «Кто эти люди?» попытается развеселить злоключениями сорокалетних дядек.
 
Любовница будет организовывать свадьбу своего хахаля во французском «Женихе на двоих».
 
 
А в «Чудесах в Париже» главная героиня будет разыскивать свою престарелую мать в компании с обаятельным и приставучим бомжом.
 
 
Французы, вообще, неистово главенствуют на этой неделе с проектами самого разного размаха и потенциала.
 
Видимо, из-за этого, прокатчики до кучи запихнули в прокат еще и их же документалку «Люмьеры!» о братьях - создателях кинематографа.
 
Если попытаться сделать общий вывод о премьерах этого четверга, то для большинства киноманов неделька выйдет довольно унылой и не сулящей экстазов в кинозалах.
 
 
Однако, любители отдельных жанров смогут найти для себя пару вариантов, чтобы скоротать пару часов.
 
 
Автор: Анатолий «Кинонист» Сушко 
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков