В Воронеже стартовал новый образовательно-развлекательный проект The Mafia
В течение месяца воронежские англо-говорящие любители острых ощущений будут играть в «Мафию» на английском языке, пока не выявят самого живучего мафиозо столицы Черноземья.
2253
Организаторы проекта Школа иностранных языков «Интерлингва» и компания «EMG» (интеллектуальные игры на английском языке) затеяли самое настоящее реалити-шоу, в котором игроки будут набирать рейтинговые очки и бороться за выход в финал.
 
 
При этом три предварительных отборочных тура проводятся в разных стилях. Первый тур в стиле итальянской мафии «Коза ностра», второй в стиле ирландско-американской мафии времен сухого закона 20-30-х годов, третий – в стиле японской мафии «Якудза».
 
 
Говорит соорганизатор проекта The Mafia руководитель школы иностранных языков «Интерлингва» Елена Кузнецова:

– Проект «Мафия на-английском» работает уже несколько лет в Воронеже. Когда наши друзья решили провести такой чемпионат, мы с удовольствием приняли приглашение стать его соорганизаторами. На базе нашей школы провели мастер-класс, тренировочную игру, организовали встречу с дизайнером Татьяной Сулиминой, которая рассказала как правильно одеваться в соответствии со стилями туров. Конечно, у всех наших игроков разный уровень знания языка. В рамках предшествующего игре мастер-класса мы как раз помогли освежить некоторые знания.
 
 
Говорит координатор проекта Андрей Долженков
Мы хотели сделать настоящее шоу, карнавал, чтобы участники почувствовали атмосферу игры не только за столом, но и за его пределами.
 
 
Поэтому первый «итальянский» тур мы проводим в итальянском ресторане «Milano Ricci», второй  «американский» - в ирландском пабе «O’hara», третий «японский» - в ресторане  «il Tokyo». А финал в ресторане «Sherlok», на Комиссаржевской.
 

Более того, мы решили, что каждый тур будет стилизован под съемки наших любимых фильмов, в которых главные герои имеют прямое отношение к мафии. Так первый тур мы играли сцену из фильма «Крестный отец» Френсиса Форда Копполлы  «Свадьба Конни Корлеоне».
 
 
Все гости должны были прийти нарядными в стиле послевоенной итальянской свадьбы. 

 «Мафия бессмертна, даже если она не мафия»

12 ноября в 12:00 на входе в ресторан «Milano Ricci» была проведена жеребьевка, в ходе которой гости заняли свои места за  тремя столами – крестовым, пиковым и червовым. Бубновый стол был оставлен для опаздывающих, сомневающихся и безутешных проигравших.
 
 
По сигналу главного режиссера Анны Киреевой был объявлен старт съемочного дня, а значит и первой игры в «Мафию». 
 

Правила очень просты. Команда из десяти человек управляется модератором, который каждому игроку показывает его карту-роль  и ведет игру вплоть до победы одной из сторон.
 
 
В команде – 3 мафиозо, в числе которых Дон, в команде мирных – 7 человек, один из которых Шериф. У Дона и Шерифа есть свои особенные опции и тут важно, кто раньше уберет своего прямого конкурента.
 
 
А мирным важно научится договариваться и не поддаваться панике. Это трудно. Поэтому чаще выигрывает мафия. Из шести игр первого тура, только одну игру выиграли мирные жители.
 
 
Выбывшие из игры, «новоубывшие» недолго чувствовали себя слегка убитыми.
 
 
Партнеры проекта приготовили для них серию квестов, которые должны были развлечь и привести в чувства, оживить и подготовить к новым играм и ролям. 
 

Многие сразу из-за стола попадали на прием к нашему «семейному доктору», представляющему группу компаний «Новые медицинские технологии», где можно было рассказать специалисту о своих первых ощущениях, выслушать полезные советы и, к примеру, измерить вес в обществе.
 
Подробнее о группе компаний «Новые медицинские технологии»
 

Цитата

Марина Мануковская (НМТ) новоубывшему:
 
«Не надо расстраиваться! Просто скажите, как вы себя чувствуете после всего, что они  с вами сделали»
 

Слева от доктора расположились  наши партнеры, представляющие испанский бренд ювелирных украшений ручной работы UNOde50.
 
 
Игроки мерили браслеты и перстни, отвечали на вопросы по истории бренда, фотографировались для конкурса в соцсетях.
 
 
Подробнее о бренде UNOde50
 
Цитата

Татьяна Анищенко (UNOde50):
 
«Мы представляем уникальные ювелирные украшения ручной работы, всемирно известный испанский бренд. Уверена, участники проекта по достоинству оценят красоту и изящество наших коллекций»
 

Вслед за украшениями, обособленно расположился  кабинет Дона Лисовского, компания «Мебель Италии».
 
 
Сам Дон чинно восседал в солидном итальянском кресле,  выслушивал просьбы посетителей, расспрашивал их, что они знают о его родной стране и итальянской мебели и угощал всех конфетами.
 
 
Подробнее о салоне «Мебель Италии»

Цитата 

Владимир Лисовский («Мебель Италии»):

Если посетитель не мог ответить ни на один вопрос,  Дон с досадой качал головой и говорил :  «Ты расстраиваешь Крестного, иди пока поиграй». 
 

Одно из мест, где мог утешиться проигравший – столик компании «Весь мир».
 
 
Здесь каждый мог попробовать Италию на вкус – гостей угощали классической итальянской пиццей и рассказывали о турах в эту чудесную страну.
 
 
Подробнее о турагентстве «Весь мир»
 
Цитата

Ирина Короткова («Весь мир»):
 
«Мне посчастливилось быть партнером и зрителем! Не забывайте только про наш конкурс фотографий и то, что #весьмирмафия!»
 

Чуть в стороне от центральной колоны расположилась игровая станция организаторов проекта – школы иностранных языков «Интерлингва», где каждый гость мог проверить свой уровень знания языка в игровой манере без тестов и экзаменов.
 
 
Подробнее о школе иностранных языков «Интерлингва»

Цитата 

Елена Кузнецова («Интерлингва»):
 
«Такое игровое общение, в том числе с носителями языка,  очень помогает поддерживать свой уровень английского.  А для того, чтобы восполнить пробелы – есть мы»

Обход всех партнеров – одна из возможностей для игрока, быстро выбывшего из игры, получить дополнительный бал, который может повлиять на его итоговый рейтинг. 
 

В перерывах между играми гостей ждали музыкальные номера от приглашенных вокалистов. Один из номеров  обыгрывал сцену из «Крестного отца» - появления на свадьбе Конни Корлеоне Джонни Фонтейна (прообраз Фрэнка Синатры).
 
 
Гости восторженно визжали, а Джонни (Антон Дабрундашвили) со снисходительным добродушием исполнял хит 50-х.
 
 
Второй номер – народная сицилийская песня в обработке гениального Нино Рота (автора музыки к кинофильму «Крестный отец») в исполнении Светланы Чесноковой, победительницы проекта Голос 36on - 2015 .
 

И финальным аккордом стала сцена танца Дона Лисовского с одной из участниц проекта Татьяной Труфановой, имитирующий знаменитый танец Дона Корлеоне и Конни. 
 

В заключении организаторы проекта Елена Кузнецова («Интерлингва») и Владимир Хван («EMG») выбрали самых активных игроков.
 
 
Они получат по дополнительному баллу, а главный консильери  ( консультант – специальный термин в мафии) по стилю знаменитый воронежский дизайнер Татьяна Сулимина  выбрала самых стильных по ее мнению игроков, сумевших найти свой образ в заданных условиях. 
 

Приз за языковую активность: Дина Каргашина
 

Приз за игровую активность: Сергей Лыков, Максим Папин, Анна Марстерс
 

Приз за стильность : Татьяна Труфанова и Елена Чеснова
 
 
«Съемка окончена! Всем спасибо!» – такими словами завершила первый тур Анна Киреева. 
 
 
Но нас ждут новые фильмы и новые приключения с проектом The Mafia.
 
 
До встречи в ресторане O’hara.
 
Продолжение следует…

PS. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать руководителю и сотрудникам  маркетингового агентства «Авангард», которое стало  полноценным партнером проекта The Mafia  в процессе подготовки первых тренировок и встреч. Руководитель агентства Елена Чеснова с энтузиазмом включилась в процесс организации нашего шоу и при этом умудрилась ни разу не проиграть за столом.
 
 
Вот, что мы называем  словом «профессионализм»!
 
PPS. Несколько крупных планов, которые в текст не монтируются, но не поставить их - все равно, что совершить преступление против человечества:
 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивный фотограф проекта The Mafia: Сергей Страхов
 
 
на правах рекламы
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков
На правах рекламы