В Воронеже прошел 2-й тур образовательно-развлекательного проекта The Mafia
Англо-говорящие воронежцы продолжают играть в «Мафию» на английском языке, чтобы выявить самого живучего мафиозо столицы Черноземья. Организован проект по инициативе компании EMG
1869
Съемочная площадка второй серии проекта The Mafia не случайно разместилась в зале уютного ирландского ресторана O’hara. По легенде мы снимаем вечеринку у Гэтсби по мотивам знаменитого киношедевра База Лурмана «Великий Гэтсби».
 

Сегодня гости должны быть стильными и блестящими, музыка должна быть громкой, а веселье бурным.
 
Думать о бренности бытия мы будем позже, когда кончится игра, а сейчас помощник режиссера в панике шипит на звукооператора, пустившего в эфир трек с печальными нотами последних кадров фильма.
 

Сегодня – только шоу, только бурлеск, и будь, что будет!

Режиссер Анна Киреева: 

-Дамы и господа! Рада приветствовать вас на втором съемочном дне проекта The Mafia. Сегодня мы играем «Великого Гэтсби» в той его части, где царит веселье и карнавал. Сегодня у Мафии праздник, вечеринка в гостях у Гэтсби. Для того, чтобы вы сразу почувствовали эту атмосферу, начнем со сцены «Вечеринка начинается» 

Сцена первая, дубль первый: «Вечеринка начинается»
 

«Чаровницы»,- полушепотом говорит помощнику режиссера Жанна Ушакова.
 
 
Та самая, что с безмятежным видом случайного прохожего выкосила чуть не целый город мирных жителей в первой тренировочной игре в музее Тэдди в «Интерлингве».
 
Настоящая красота трогает даже закоренелого мафиозо. 
 

А тем временем, мы прощаемся с чаровницами,  и игроки занимают свои места за игровыми столами.
 
Самый трудный и подвижный - стол червовый. Он оказался ближе всех к партнерским столикам и в этой команде играли практически все новички, не знающие еще, что нужно приходить чуть раньше, чтобы попасть за самые козырные столы – пиковый и крестовый.
 
 
В итоге за этим столом и разгораются первые страсти, жена убирает мужа, сын сомневается в отце.
И все это на прекрасном английском языке. Шекспир бы умилился…

Правила игры – смотри здесь. 

То и дело столы взрываются шумными аплодисментами, это значит, что победили мирные, мафия малочисленна и празднует обычно сдержанно. Все-таки они злодеи, негоже бандитам радоваться слишком явно.
 

Путь к новой жизни выстлан тонометрами и браслетами

Эта часть квеста – наша особая гордость!
 
Нигде я не видел такого активного включения партнеров мероприятия в канву событий.
 
 
Каждый выбывший и печальный игрок проходил путь к новой жизни, начиная от обязательного посещения доктора («Новые медицинские технологии»), заканчивая, к примеру, задушевной беседой с Доном Лисовским («Мебель Италии»).
 
 
По пути, немного придя в себя, «новоубывшие» проходили квест на знание английского с девочками из «Интерлингвы», меряли испанские ювелирные украшения ручной работы UNOde50, пробовали Америку на вкус с угощениями от турагентства «Весь мир» и много фотографировались.
 
 
На фоне баннеров, вместе с партнерами, счастливые и довольные – и кто мог себе представить, что этого человека каких-то 10 минут назад линчевали свои же.
 
Камера крупно на партнеров:

Группа компаний «Новые медицинские технологии» (подробней о НМТ)

Здесь каждому игроку измеряли давление на протяжении всей игры. Для проблемных пациентов у доктора заготовлены специальные сертификаты на бесплатное обследование.
 
 
 
Их представитель компании Марина Мануковская вручит под занавес игры во время награждения активных игроков.

Цитата 

Марина Мануковская (HMT):
 

− Мы понимаем, какой это стресс – стать жертвой хитрой мафии или пасть от руки своих же, мирных жителей. Организм реагирует на этот стресс, а мы можем понять, насколько адекватна эта реакция. Там, где она тревожит, мы рекомендуем игроку обратить внимание на свое здоровье и для начала пройти обследование.
 
Школа иностранных языков «Интерлингва». (подробней об «Интерлингве»)

Здесь игроки могли проверить свой уровень владения английским в игровой форме.
 
Цитата

Елена Кузнецова («Интерлингва»):
 

− Чтобы улучшать свой английский, необходима языковая среда. Нам в России ее приходится создавать искусственно. Это сложно, но очень интересно! Посмотрите, с каким желанием общаются люди на нашем проекте. Игра раскрепощает и сближает собеседников. 

Бренд UNOde50 – ювелирные украшения ручной работы из Испании (подробней об UNOde50)
 

Все знают, какое волшебное восстанавливающее свойство имеют ювелирные украшения. Женщины оживают прямо на глазах.
 
Цитата

Татьяна Анищенко (UNOde50):
 

− Женщинам украшения помогают всегда, в любой ситуации: в болезни, горе, радости. Это наше самое главное лекарство. Когда я впервые увидела ювелирные украшения UNOde50, мне захотелось, чтобы все воронежские женщины могли иметь такую красоту и чтобы ее было много! 

Салон мебели «Мебель Италии» (подробнее о «Мебели Италии»)
 

С особым почтением игроки обращались к Дону Лисовскому из компании «Мебель Италии». Владимир Сергеевич серьезно вошел в образ главы мафии. В качестве Дона он признался, что многие приходят за утешением к нему, но помогает он не всем, а только тем, кто этого действительно заслуживает.

Цитата

Владимир Лисовский («Мебель Италии»):
 

− Люди здесь разговаривают не на родном для себя языке. Говорят простыми фразами, стараются быть убедительными,  учатся взаимодействовать в сложных ситуациях взаимного недоверия. Нам сейчас очень нужны и важны  такие навыки. Что бы не происходило, нужно уметь договариваться!

Турагентство «Весь мир» (Подробнее о компании «Весь мир»)
 

Не только утешиться, но и подкрепиться картофелем фри в стиле американского фастфуда  выбывшие игроки спешили на последнюю станцию, которую представляло турагентство «Весь мир». Здесь каждому из них вручали подарочный сертификат и приглашали поучаствовать в фотоконкурсе. 

Цитата

Ирина Короткова («Весь мир»):
 

− Игроки всегда приходят немного растерянные. Мы стараемся настроить их на маленькое путешествие. Сегодня мы играем в Америку, поэтому для начала угощаем игрока чем-нибудь вкусненьким, тем, что так любит каждый американец. В прошлый раз была итальянская пицца, а сегодня – американская картошка фри.
 
Сцена вторая, дубль второй «Русская певица покоряет американскую публику»
 

Режиссер Анна Киреева: 
 
-Стоп, игра! Мы хотим, чтобы вы помогли нам снять сцену выступления приглашенной артистки. На вечеринке у Гэтсби молодая певица привлекает к себе внимание публики.  Ваша реакция – вы сначала подбадриваете  ее, а к концу песни топите ее в овациях.  Молодая русская эмигрантка из «бывших» Светлана Чеснокова! Встречайте! Эти русские даже поют не хуже американцев!
 

Начинается второй раунд. В подготовительной суете камера ловит нескольких участников:
Дина Каргашина (студентка):
 

− Попала сюда благодаря маме. Мне очень нравится эта атмосфера. Больше всего нравится играть, потому что думать нужно, просчитывать ходы. Это очень интересно. Я не сильно опытный игрок. Меня больше привлекает сам процесс, победа – не главное. 

Наталья Каргашина

− В Мафию на английском играю уже где-то год, с перерывами. Сюда меня пригласили организаторы. В игре меня привлекает симбиоз практики английского языка с возможностью разбираться в характерах людей. 
 
 
Говорит соорганизатор проекта The Mafia руководитель школы иностранных языков «Интерлингва» Елена Кузнецова:

− Это у нас уже вторая игра. Я думаю, что сегодня будет легче, потому что люди уже друг друга знают, знают чего ждать от игры. Если цель прошлого тура была познакомиться, презентовать проект, то сегодня – это общение в приятной обстановке, в красивых нарядах в атмосфере игры и праздника. Сегодня много новичков, что говорит о том, что наш проект интересен и полезен.
 
 
Говорит соорганизатор проекта The Mafia  Александр Уваров («EMG»):
 
Считаю, что это великолепная идея, потому что в игровой манере можно развить свои навыки и умения. Это особенно полезно для моих сыновей, которые сейчас язык учат уже на очень хорошем уровне. А для меня это полезно, потому что моя работа тесно связана с использованием английского.
 

Говорит соорганизатор проекта The Mafia Владимир Хван («EMG»):

− Я заметил, что у нас в Воронеже сотни тысяч человек изучают английский язык, но реально на нем они не умеют общаться. Воронеж постепенно становится международным центром: вузы входят в международные рейтинги, наши ведущие специалисты ездят заграницу, даже облправительство постоянно взаимодействует с зарубежными странами, есть международный аэропорт, в конце концов. Но англо-говорящая среда у нас совсем не развита. Если к нам попадают иностранцы, им негде потусить, пообщаться. А наш проект – отличная возможность и для носителей языка и для нас помочь друг другу.
 
Возможно, вскоре мы будем проводить подобные мероприятия и на других языках – немецком и французском. Но пока есть сложности с набором игроков.
 
 
 
Говорит соорганизатор проекта Елена Чеснова (Маркетинговое агентство «Авангард»):

− Мы помогаем в организации этого мероприятия,  и чаще всего лично я нахожусь с той стороны камеры как режиссер. Смотрю на нарядных и красивых людей, для которых мы организовали все происходящее. А здесь представился случай самой погрузиться в какой-то новый, яркий и неожиданный образ,  и я отрываюсь! Конечно, я работаю со стилистом – мой костюм наша совместная работа.
 
Эпилог
 
 

Татьяна Сулимина, известный воронежский дизайнер, явно растеряна. Вокруг столько ярких образов. Сначала она выбирает четверых кандидатов, потом решает назвать только двух, на ее взгляд, самых достойных.
 
«Это очень сложно! Сегодня вы меня удивили своим творческим подходом. Повторюсь, важно не прямое соответствие стилю эпохи, а созданный в итоге целостный образ, передающий ваш характер и настроение в заданных условиях игры» 

Самые стильные: Елена Чеснова и Ирина Кобазева (их призовую фотосессию мы подготовим отдельно)

Приз за языковую активность от «Интерлингвы», роман Фицджеральда на языке оригинала: Артем и Андрей Уваровы

Приз за игровую активность от «EMG» : Татьяна Труфанова, Екатерина Петрова и Татьяна Мистюкова
 

Сцена финальная, дубль последний: «Шоу должно продолжаться!»
 
Режиссер Анна Киреева:
 
Снимаем  финальную сцену , в которой русская певица Светлана, пережившая взлеты и падения в своей карьере, прошедшая через тысячу испытаний поет самую главную песню своей жизни «Шоу должно продолжаться!»
 
 
Конец 2-й серии
 
 

Продолжение следует…
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков